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Kürbissuppe mit Kokosmilch und Erdnusscurry

Servings 4
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Suppe

  • 600-650 g Hokkaido-Kürbis Gewicht mit Schale aber ohne Kerne/ entspricht einem kleinen Kürbis mit ca. 780 g
  • 1 Apfel
  • 50-80 g Zwiebeln
  • 20-25 g frischer Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl z.B. natives Kokosöl
  • 1/2-1 EL vegane rote Currypaste nach individuellem Schärfe-Empfinden dosieren
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2-1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Limette
  • 1 EL Sojasoße oder glutenfreies Tamari oder Coco Aminos
  • 1 Prise Chiliflocken oder Cayennepfeffer oder normaler Pfeffer

Für das Topping

  • 20 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 EL ungesüßter Kokos- oder Sojajoghurt pro Portion
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Etwas frischer Koriander optional zum Unterrühren und Garnieren

Anleitungen

Zubereitung der Suppe

  • Kürbis waschen, entkernen und ungeschält würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln, Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Ingwer mit einem Löffel schälen.
  • 1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin kurz glasig dünsten. Die Kürbisstücke dazu geben und kurz mitanbraten. Rote Currypaste untermischen, ebenfalls kurz mit anbraten und die Zutaten mit 400 ml Wasser aufgießen. Den geschälten Ingwer mit einer Reibe aufreiben und dazu geben. Zutaten rund 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nach etwa 5 Minuten Kochzeit, die Apfelstücke,Erdnussmus und Kokosmilch dazu geben. Gut umrühren. Suppe mit 1 TL Kurkuma, 1 kl. TL Kreuzkümmel sowie 1 EL Sojasoße (oder Tamari) und Chiliflocken würzen. Suppe nun ganz sanft nochmals 12-15 Minuten sachte vor sich hin köcheln lassen.
  • Anschließend Suppe mit einem Schneidstanb pürieren und mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Wer möchte, wäscht und hackt etwas frischen Koriander und rührt ihn in die Suppe. Die Suppe kann nach individueller Vorstellung mit Wasser gestreckt werden. Wer es scharf mag, kann die Suppe auch noch mit roter Chilipaste nachwürzen.

Zubereitung Toppings

  • In einer Pfanne ohne Fett ca. 20 g Erdnüsse goldbraun anrösten und anschließend hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
    Geröstete Erdnüsse

Servieren

  • Suppe auf Schalen aufteilen. In jede Portion 1 EL Kokosjoghurt (oder einen anderen Pflanzenjoghurt) einrühren. Suppe mit den gehackten Erdnüssen sowie Frühlingszwiebeln und Chiliflöckchen bestreut genießen.
    Vegane Kürbissuppe mit Erdnusscurry und Kokosmilch
Author: Lea Green
Gericht: Suppen