Vier Karotten schälen, sie so abschneiden, dass sie der Länge nach ins Brötchen passen und an den Enden mit dem Sparschäler abrunden.
Rund 1,5 Liter Wasser erhitzen, Gemüsebrühepulver darin auflösen und die Karotten darin 6-7 Minuten bissfest kochen.
Aus 2 EL Spjasoße, 1 EL Ahornsirup, 1 TL Misopaste, 1 TL Reisessig, 1/2 TL geräuchertem Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver und 1 EL Wasser eine Marinade mixen.
Karotten trocken tupfen. Reispapierplatten in einer Schüssel mit Wasser kurz eintauchen, bis sie weich werden. Karotten in Reispapier wickeln. Beim Aufwickeln überschüssiges Reispapier einfach abschneiden.
Umwickelte Karotten in einer Pfanne mit Öl rundherum kross anbraten.
Wenn die Karotten-Würstchen kross angebraten sind, mit der Marinade ablöschen und diese einköcheln lassen.
Hot Dog Brötchen mit eingelegten Gurkenscheiben, je einer gebratenen Karotte, Röstzwiebeln, Senf und Ketchup oder Mayo belegen und genießen.