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Pfifferling-Pasta mit cremiger Cannellini-Alfredo-Soße

Diese vegane Pfifferling Pasta Alfredo vereint aromatische Pfifferlinge mit einer cremigen, proteinreichen Sauce aus Cannellini Bohnen. Die Bohnencreme macht die Alfredo-Soße samtig und leicht, während gebratene Pfifferlinge und frische Petersilie für herbstliches Aroma sorgen. Das Rezept ist einfach, nahrhaft und ein perfektes Wohlfühlessen für die Pfifferlingsaison.
Servings 2
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Für Soße und Topping

  • 500 g Pfifferlinge
  • 80 g (rote) Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch + Petersilie zum Garnieren
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen (kleine weiße Bohnen) 240 g Abtropfgewicht
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 1 EL Sojasoße oder glutenfreies Tamari
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch aufgerieben

Für die Pasta

  • 250 g Hartweizen-Pasta 125 g pro Person
  • 1 TL Salz
Ich beginne bei diesem Rezept mit der Zubereitung der Soße. Dann erst koche ich die Pasta. Denn das Gericht schmeckt besonders gut, wenn die Nudeln frisch & heiß sind. Die Soße lässt sich hingegen zum Schluss einfach nochmals erwärmen.

Anleitungen

Vorbereitung der Zutaten

  • Pfifferlinge verlesen, putzen und große Pilze halbieren. Bei stärkerer Verscmutzung, Pilze mit Wasser abbrausen und vorsichtig in einem Küchentuch trocknen.
    Gewaschene Pfifferlinge auf einem Küchenhandtuch
  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Räuchertofu würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Weiße Bohnen in einem Sieb mit Wasser spülen.
    Zutaten für vegane Rahmpfifferlinge mit Räuchertofu und Zwiebeln

Zubereitung der Soße

  • Die weißen Bohnen mit 100 ml Gemüsebrühe, der Knoblauchzehe, 3 EL Hefeflocken, 2 EL Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Räuchertofuwürfel 2-3 Minuten anbraten. Pfifferlinge hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Sojasoße hinzu geben, das Bohnenpüree einrühren und die Zutaten kurz einköcheln lassen. Eine große Prise frisch geriebene Muskatnuss dazu geben. Eine Hand voll frische gehackte Petersilie untermengen und die Pilzrahmsoße mit Gemüsebrühe oder Wasser beliebig in der Konsistenz strecken (ich habe nochmals ca. 100 ml Gemüsebrühe eingerührt).
    Pfifferlingrahmsoße auf Basis von Cannellini-Bohnen

Zubereitung der Pasta

  • Anschließend die Pasta gemäß Verpackungsangaben in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Anrichten

  • Pfifferling-Rahmsoße nochmals erwärmen, mit der Pasta vermengen und auf vertieften Tellern anrichten. Pfifferling-Pasta mit gehackter Petersilie und mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
    Pfifferling-Pasta mit einer cremigen Bohnen-Alfredo-Soße
Author: Lea Green
Gericht: Mains, Pasta
Küche: Italienisch
Keyword: Pasta