200 g Tofu aus der Verpackung nehmen, mit Küchenkrepp oder einem Küchenhandtuch trocken pressen und würfeln oder in Streifen schneiden.
1 EL Sesamöl + 0,5-1 EL Mirin (optional) in einem Wok erhitzen und die Tofustücke einige Minuten rundherum golden anbraten. 2 TL geröstete Sesamkörner dazu geben und den Tofu leicht salzen. Den gebratenen Tofu für die Bowls bereitstellen.
Reisnudeln in einer Schale mit heißem Wasser übergießen (einfach Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen), mit einem Teller abdecken und 4-5 Minuten quellen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Reisnudeln mit 1 EL Sesamöl und 2 EL Reisessig vermischen.
Rotkohl waschen und fein hacken bzw. aufreiben. Karotten waschen und mit einem Spiralschneider* oder einem Juliennehobel* aufreiben. Tip: Auf beide schlauen Küchenhelfer erhältst du mit meinem CODE: LeaGreen15 sogar 15% Rabatt! Bergpfirische waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Gurkenstück in Streifen schneiden. Zwei Hände voll Salat waschen und hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, aufschneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Reisnudeln, gebratenen Tofu, Avocado und Gemüse in eine Bowl schichten.
Alle für das Dressing angegebenen Zutaten im Mixer pürieren und über die Zutaten träufeln. Bowls nochmals leicht salzen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.