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Reisnudel-Bowl mit Tofu & Pfirsich

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Grund-Zutaten (ganz nach Euren Vorlieben/Vorrat variierbar)

  • 200 g Naturtofu
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,5-1 El Mirin* (optional, aber sehr zu empfehlen)
  • Meersalz
  • 2 TL geröstete Sesamkörner
  • 150 g Reisnudeln
  • 2 EL Reisessig
  • 100 g Rotkohl (oder Chinakohl oder einfach mehr Salat)
  • 1-2 kleine Karotten
  • 100 g Salatgurke
  • Salat nach Belieben (ich habe 1 Mini-Römersalat aufgeschnitten)
  • 2 Bergpfirische oder ein großer Pfirsich (oder 1-2 Nektarinen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Eine Handvoll frischer Koriander

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Misopaste*
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL helle Sojasoße
  • 2-3 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 2-3 EL ungesüßter Soja- oder Kokosjoghurt

Anleitungen

  • 200 g Tofu aus der Verpackung nehmen, mit Küchenkrepp oder einem Küchenhandtuch trocken pressen und würfeln oder in Streifen schneiden.
  • 1 EL Sesamöl + 0,5-1 EL Mirin (optional) in einem Wok erhitzen und die Tofustücke einige Minuten rundherum golden anbraten. 2 TL geröstete Sesamkörner dazu geben und den Tofu leicht salzen. Den gebratenen Tofu für die Bowls bereitstellen.
  • Reisnudeln in einer Schale mit heißem Wasser übergießen (einfach Wasser mit dem Wasserkocher erhitzen), mit einem Teller abdecken und 4-5 Minuten quellen lassen. Dann das Wasser abgießen und die Reisnudeln mit 1 EL Sesamöl und 2 EL Reisessig vermischen.
  • Rotkohl waschen und fein hacken bzw. aufreiben. Karotten waschen und mit einem Spiralschneider* oder einem Juliennehobel* aufreiben. Tip: Auf beide schlauen Küchenhelfer erhältst du mit meinem CODE: LeaGreen15 sogar 15% Rabatt! Bergpfirische waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Gurkenstück in Streifen schneiden. Zwei Hände voll Salat waschen und hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, aufschneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
  • Reisnudeln, gebratenen Tofu, Avocado und Gemüse in eine Bowl schichten.
  • Alle für das Dressing angegebenen Zutaten im Mixer pürieren und über die Zutaten träufeln. Bowls nochmals leicht salzen und mit gehacktem Koriander garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Lunch
Küche: Asiatisch