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Schnelles, köstliches Kürbiscurry

Einfach, aromatisch und perfekt für den Herbst: Dieses vegane Kürbiscurry mit Hokkaido, Spinat, Kichererbsen und cremiger Kokosmilch ist ein echtes Wohlfühlessen, das schnell zubereitet ist und wunderbar wärmt. Dank seiner harmonischen Gewürze und dem feinen Kürbisgeschmack bringt es Farbe und Geschmack auf den Teller – ideal für alle, die gesund und genussvoll kochen möchten.
Servings 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Für das Curry

  • 80 g Zwiebeln
  • 600-640 g Hokkaido-Kürbis oder eine andere, eventuell geschälte Kürbissorte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 140 g Zucchini (optional)
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL (geröstetes) Sesamöl oder Olivenöl
  • 1,5 TL rote Currypaste*
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser 
  • 400 ml Kokosmilch*
  • 150-180 g Kichererbsen
  • 1 TL Kurkuma*
  • 1 TL Kreuzkümmel*
  • 1 TL rotes Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer*
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 3 EL Sojajoghurt, ungesüßt (z.B. Sojade natur)
  • Optional: Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Optional: 1 TL schwarzer Sesam* zum Garnieren

Für den Basmatireis

  • 320 g Basmatireis (80 g pro Portion)
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • 80 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 600-640 g Hokkaido-Kürbis, 2 Stangen Sellerie und 150 g Zucchini (optional) kleinschneiden. Ein kleines Stück Ingwer mit dem Löffel schälen. 
    Vorbereitete Zutaten für ein veganes Kürbiscurry
  • 1 EL Sesamöl (oder Olivenöl) im Wok oder Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen, dann die Kürbiswürfel dazu geben, kurz anbraten und den Ingwer dazu reiben. 1,5 TL rote Currypaste  und 3 EL Tomatenmark mit anrösten. Die Zutaten mit 250 ml Wasser ablöschen und rund 5-7 Minuten köcheln lassen.
    Zubereitung veganes Kürbiscurry - schnelles, einfaches Curryrezept
  • Dann das restliche Gemüse zugeben und 400 ml Kokosmilch aufgießen. Die Zutaten mit 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Cayennepfeffer sowie Salz würzen und etwas Zitronensaft dazu geben. Dann nochmals 5-8 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • 150 g Kichererbsen und eine Handvoll Babyspinat untermengen, Spinat zusammenfallen lassen und 3 EL ungesüßten Sojajoghurt unterrühren. Das Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Zubereitung veganes Kürbiscurry
  • Basmatireis gemäß Packungsanleitung mit etwas Salz gar köcheln und abgedeckt nochmals 5 Minuten quellen lassen.
  • Curry mit dem Reis in vertieften Tellern anrichten und mit Koriander sowie schwarzem Sesam garniert servieren.
    Veganes Kürbiscurry
Author: Lea Green
Gericht: Curry, Lunch, Mains
Küche: Europäisch
Keyword: Curry