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Spargel-Fenchel-Pasta

Grüner Spargel, Fenchel und Zucchini – leicht angebraten, dazu eine zitronig-cremige Sauce und ein Hauch Dill: Dieses schnelle Spargel-Gericht bringt Frühlingslaune auf den Teller. Sättigend, frisch und in 25-30 Minuten gemacht.
Servings 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Für die Pasta

  • 200 g Hartweizen- oder Dinkelspaghetti aber du kannst hier natürlich jegliche Pastasorte deiner Wahl verwenden
  • 1 TL Salz

Für Sauce & Topping

  • 70-80 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 350 g grüner Spargel
  • 1/2 Fenchelknolle (mittlere Größe) Tipp: Fenchelgrün nicht wegwerfen, sondern zum Schluss fein gezupft über das Gericht geben
  • 80 g Zucchini
  • 80 g TK-Edamame geschälte Edamame, nicht die in der Schote
  • 2 TL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Pflanzen Cuisine pflanzliche sahne-Alternative
  • 1,5 EL helles Mandelmus oder Cashewmus
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 TL Zitronensaft zum Abschmecken
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • Optional Hefeflocken zum Bestreuen des Gerichts
Selbstverständlich kannst du in diesem rezept z.B. den Fenchel oder die Zucchini weglassen und entsprechend durch mehr Spargel und Fenchel/Zucchini ersetzen.
In diesem Rezept verwenden wir das Kochwasser der Spaghetti/die Pasta zum Verdünnen der Pastasauce. Deshalb starten wir auch mit dem Kochen der Pasta. Das Kochwasser enthält reichlich Stärke und so wird deine Pastasauce sehr schön cremig werden.

Anleitungen

  • Spaghetti/Pasta gemäß Packungsanleitung in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Das "Pastawasser" zum Verdünnen/Strecken der Pastasauce verwenden.
  • Währenddessen Zwiebeln und Knobklauchzehe schälen und würfeln/hacken. Spargel waschen, holzige Enden einkürzen und bis auf die Spargelköpfe in kleine Stücke schneiden. Fenchel waschen und 1/2 Knolle fein aufschneiden. Zucchini in halbierte Scheibchen hobeln/schneiden. Edamame in warmem Wasser auftauen lassen.
    Zubereitung der veganen Spargelpasta mit Fenchel
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauch kurz anschwitzen. Spargel, Fenchel und Zuchini dazu geben, 2-3 Minuten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
    Rezept für grüne Spargelpasta
  • Weißwein etwas reduzieren lassen, dann Pfanzen Cuisine und Mandelmus untermengen und ca. 1 Schöpfer (40ml) Pastawasser zugießen und cremig rühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Edamame und die Hälfte oder 2/3 des Dills unterheben.
    Rezept für grüne Spargelpasta
  • Pasta mit der Soße vermischen und auf Teller geben. Pasta mit Zitronenabrieb, Fenchelgrün und dem restlichen Dill bestreut servieren.
    Vegane Spargelpasta mit Fenchel und Dill
Deine Pasta wird eventuell schneller fertig sein als die Sauce. Gieße die Pasta dann einfach ab, fange das Kochwasser auf und spüle die Pasta einmal mit Wasser durch, damit sie nicht zusammenklebt. Du kannst die Pasta dann später in der Sauce nochmals erwärmen.
Author: Lea Green
Gericht: Hauptgericht, Pasta, Spargel
Küche: Deutsch
Keyword: Nudelgerichte, Pasta, Spargel