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Taboulé: Couscous mit Tomaten, Gurke und Minze

Veganes Taboulé mit Couscous ist ein frischer, zitroniger Salat aus der levantinischen Küche – ideal als leichtes Hauptgericht oder Beilage. Das Gericht wird mit lockerem Couscous, Tomaten, Gurke, frischer Minze und Zitronensaft zubereitet. Perfekt zum Vorbereiten, Mitnehmen und Genießen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 80 g Couscous ich benutze gerne Vollkorn-Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe oder leicht gesalzenes Wasser
  • 2 große Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Bund Petersilie
  • Einige Blätter Frische Minze ca. 1/4 Bund
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Saft 0,5-1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Couscous in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Anschließend den Couscous in einem Topf oder in einer Schale mit 200 ml heißer Gemüsebrühe übergießen. Den Deckel auf den Topf geben/Schale abdecken und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen. Anschließend umrühren.
  • Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse ein wenig herausschneiden und ebenfalls würfeln. Zwiebel oder Schalotte fein würfeln.
  • Die Zutaten mit dem gequollenen Couscous in eine Schüssel füllen. Petersilie und Minze hacken und ebenfalls dazu geben.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen, das Öl dazu geben und alles mit etwas Salz, Pfeffer und vor allem viel Zitronensaft abschmecken. Mit frischer Minze garniert servieren.
Author: Lea Green
Gericht: Beilage, Mains, Salate
Küche: Libanon, Türkei
Keyword: Couscous, Salate