Veganes Taboulé mit Couscous ist ein frischer, zitroniger Salat aus der levantinischen Küche – ideal als leichtes Hauptgericht oder Beilage. Das Gericht wird mit lockerem Couscous, Tomaten, Gurke, frischer Minze und Zitronensaft zubereitet. Perfekt zum Vorbereiten, Mitnehmen und Genießen.
Servings 2
Vorbereitungszeit 25 MinutenMin.
Zutaten
80gCouscousich benutze gerne Vollkorn-Couscous
200mlGemüsebrüheoder leicht gesalzenes Wasser
2großeTomaten
150gSalatgurke
1kleineZwiebeloder Schalotte
1BundPetersilie
Einige BlätterFrische Minze ca. 1/4 Bund
2-3ELOlivenöl
Saft0,5-1 Zitrone
1PriseSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Couscous in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich durchspülen. Anschließend den Couscous in einem Topf oder in einer Schale mit 200 ml heißer Gemüsebrühe übergießen. Den Deckel auf den Topf geben/Schale abdecken und ca. 6-8 Minuten ziehen lassen. Anschließend umrühren.
Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse ein wenig herausschneiden und ebenfalls würfeln. Zwiebel oder Schalotte fein würfeln.
Die Zutaten mit dem gequollenen Couscous in eine Schüssel füllen. Petersilie und Minze hacken und ebenfalls dazu geben.
Alle Zutaten miteinander vermengen, das Öl dazu geben und alles mit etwas Salz, Pfeffer und vor allem viel Zitronensaft abschmecken. Mit frischer Minze garniert servieren.