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Tempeh-Mienudel-Curry

20-Minuten Tempeh-Mienudel-Curry – einfach, aromatisch und mit 22 g Protein pro Portion! 💪🌱
Servings 4
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 2,5 EL Sojasoße oder Tamari oder Coco Aminos
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Gmüsebrühepulver Bouillon
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stück Ingwer, frisch ca. 10-15 g
  • 70 g Brokkoli
  • 50 g Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g TK-Edamame
  • 200 g Tempeh natur oder eine marnierte Tempeh-Sorte, z.B. Sweet Chili oder Teriyaki
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 g Mienudeln Achtung, manchmal ist Ei drin, aber es gibt viele vegane Mienudelsorten

Topping

  • 2 TL helle Sesamkörner, geröstet
  • 1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten
Du kannst das Mienudel-Curry auch mit Tofu zubereiten. Presse dafür 200 g Tofu mit einem Küchenhandtuch (oder Zewa) trocken schneide ihn in Stücke und verarbeite ihn genauso, wie im Rezept für den Tempeh beschrieben.

Anleitungen

  • Kokosmilch, 1,5 EL Sojasoße, rote Currypaste, Kurkuma, Gemüsebrühe-Pulver und 500 ml Wasser mixen. Hinweis: Wenn sich an der Oberfläche der gemixten Kokosmilch ein wenig "Schaum" bildet, ist das völlig ok. Das "Schaumige" verschwindet dann beim Kochen wieder.
    Zubereitung Tempeh-Mienudel-Curry
  • Ein Stück frischen Ingwer mit einem Teelöffel schälen. Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und die Paprika ebenfalls aufschneiden. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. TK-Edamame mit warmem/heißen Wasser auftauen. Dann das Wasser abgießen.
  • Den Tempeh in relativ kleine Stücke brechen und mit 1 EL Sesamöl & 1 EL Sojasoße in einer großen tiefen Pfanne anbraten.
    Den Tempeh in kleine Stücke brechen
  • Den angebratenen Tempeh in der Pfanne etwas zur Seite/zusammen schieben und nun Mienudeln, Brokkoli, rote Paprika, Frühlingszwiebeln und die aufgetauten Edamame einfach in der Pfanne dazu geben.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
  • Die Zutaten mit der gemixten Kokosmilch aufgießen, Ingwer dazu reiben und die Nudeln abgedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
  • Die Zutaten zwischendurch einmal durchmischen und zum Schluss mit Sesam weiteren Frühlingszwiebel-Röllchen bestreuen.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
  • Tempeh-Mienudel-Curry auf Schalen aufteilen und mit Sesam und Frühlingszwiebelb garniert genießen.
    So machst du Tempeh-Mienudel-Curry
Author: Lea Green
Gericht: Asia-Gerichte, Curry, Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Küche: Asiatisch
Keyword: Asia, Curry