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Vegane Joghurt-Gums selber machen

Vegane Joghurt-Gums selber machen – weich, fruchtig und pflanzlich. Diese kleinen Naschereien gelingen ganz einfach mit Sojajoghurt und sind die perfekte Alternative zu herkömmlichen Fruchtgummis, die oft auch nicht vegan und noch öfter total überzuckert sind. Drei vegane Joghurt-Gum-Varianten, ein Prinzip: easy, cremig, lecker.
Servings 8

Zutaten

Mango-Vanille-Gums

  • 80 g reife Mango geschält
  • 100 g Sojade-Joghurt Vanille oder Sojade Natur
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 1,5 TL Agar-Agar

Himbeer-Gums

  • 40 g TK-Himbeeren aufgetaut
  • 40 g Banane
  • 100 g Sojade-Joghurt Vanille oder Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 1,5 TL Agar-Agar

Blaubeer-Gums

  • 80 g Banane
  • 100 g Sojade-Joghurt Heidelbeere
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 1,5 TL Agar-Agar
Hinweis: Pro Fruchtsorte ergibt das Rezept 30 Joghurt-Drops - also zwei meiner Silikonförmchen voll.

Anleitungen

  • Die Fruchtbasis gemeinsam mit dem Joghurt (z. B. Mango + Sojade Vanille) im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Wenn du Früchte mit kleinen Kernen oder Schalen verwendest – wie Himbeeren, Erdbeeren oder auch Heidelbeeren – solltest du das Fruchtfleisch zuvor durch ein feines Sieb streichen.
    Zubereitung von veganen Joghurt-Gzms mit einem Mixer
  • Je nach Variante kannst du noch etwas Zitronensaft hinzufügen – das bringt Frische und hebt die Frucht noch mehr hervor.
    Vegane Joghurt-Gums einfach selber machen
  • Dann das Agar-Agar zusammen kaltem Wasser klümpchenfrei einrühren und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Masse für etwa 2 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen – so wird das Agar-Agar richtig aktiviert.
  • Anschließend die heiße Mischung zügig in die Frucht-Joghurt-Masse einrühren und direkt in kleine Silikonförmchen füllen und für mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Vegane Joghurt-Gums selber machen - die Masse wird in Silikonförmchen gefüllt
  • und direkt in kleine Silikonförmchen füllen und für mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Fruchtige selbstgemachte vegane Joghurt-Gums in vielen Farben in einer Glasschale
Author: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts, Süßes
Küche: USA
Keyword: Dessert, Süßes