Die Fruchtbasis gemeinsam mit dem Joghurt (z. B. Mango + Sojade Vanille) im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Wenn du Früchte mit kleinen Kernen oder Schalen verwendest – wie Himbeeren, Erdbeeren oder auch Heidelbeeren – solltest du das Fruchtfleisch zuvor durch ein feines Sieb streichen.
Je nach Variante kannst du noch etwas Zitronensaft hinzufügen – das bringt Frische und hebt die Frucht noch mehr hervor.
Dann das Agar-Agar zusammen kaltem Wasser klümpchenfrei einrühren und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Masse für etwa 2 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen – so wird das Agar-Agar richtig aktiviert.
Anschließend die heiße Mischung zügig in die Frucht-Joghurt-Masse einrühren und direkt in kleine Silikonförmchen füllen und für mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
und direkt in kleine Silikonförmchen füllen und für mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.