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Vegane Tofubällchen - einfach & lecker

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Handvoll Petersilie, frisch
  • 200 g Naturtofu
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1,5 EL Hefeflocken optional für einen deftigen Geschmack
  • 3 gehäufte EL Semmelbrösel + 4 EL Semmelbrösel zum Panieren
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl für eine bessere Bindung, funktioniert aber meistens auch ohne
  • 1-2 EL Wasser je nachdem, wie gut der Tofu trocken gepresst ist bzw. welche Tofumarke verwendet wird
  • 1 TL Majoran, gerebelt oder Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5-7 EL Pflanzenöl zum Anbraten der Bällchen

Anleitungen

  • Knoblauchzehe abziehen und ganz fein hacken. Petersilie fein hacken.
  • Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Petersilie und alle weiteren oben aufgeführten Zutaten mit der Gabel in den Tofu einarbeiten (bis auf das Bratöl). Tofu anschließend wie einen Teig mit den Händen durchkneten.
  • Semmelbrösel auf einen Teller geben. Mit den Händen kleine Tofubällchen formen und diese in den Semmelbröseln rolen, bis eine gleichmäßige Semmelbröselschicht die Bällchen umhüllt.
  • Tipp: Die Tofubällchen benötigen keine weitere, flüssige Marinade beim panieren - da der Tofu leicht feucht ist, halten die Semmelbrösel auch so an der Oberfläche der Bällchen.
  • Tofubällchen mit reichlich Fett in einer Pfanne goldbraun und kusprig rausbraten.
  • Genieße deine Tofubällchen am besten sofort - frisch angebraten schmecken sie am besten, halten sich aber auch 1-2 Tage im Kühlschrank und eignen sich super für unterwegs.
Tipp: Die Tofubällchen nicht bei zu starker Hitze braten, sonst werden sie außen schnell dunkel und sind innen nicht so gut durchgegart. Die Bällchen daher lieber etwas länger braten und dabei in der Pfanne oft hin und her wenden bzw. schwenken, so dass sie von allen Seiten schön braun werden.
Autor: Lea Green
Gericht: Kleinigkeiten & Snacks, Party- und Fingerfood, Tofu
Küche: Deutsch
Keyword: Snacks, Tofu