Vegane Quarkaalternative mit Dinkelmehl, Weichweizengrieß, Kichererbsenmehl, einer Prise Salz und dem Abrieb 1/2 Bio-Zitrone vermischen. Den leicht klebrigen Teig 20 Minuten kaltstellen, damit er andickt
In der Zwischenzeit 5 Zwetschken oder kleine Pflaumen entkernen. Zusätzlich 450 g Zwetschken/Pflaumen in Spalten schneiden.
Aus dem Teig 5 Bällchen formen, diese flach drücken, je eine halbe Zwetschke darauf legen, leicht zuckern, mit der zweiten Fruchthälfte bedecken und den Teig darüber verschließen.
Einen Kochtopf mit Wasser zum kochen bringen. 1 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in das Kochwasser einrühren. Dann die Knödel 8-10 Minuten leicht sieden lassen.
Die Zwetschken-Spalten mit Zitronensaft, Ahornsirup und Zimt in einer Pfanne weich köcheln lassen.
Auf jeden Teller 3 EL Vanille-Joghurt verstreichen, die Knödel darauf setzen, mit den süßen Fruchtspalten garnieren und mit Mohn und Puderzucker bestreut heiß servieren.