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Veganer Burrata - So einfach gehts

Cremig, mild und überraschend einfach: Diese pflanzliche Burrata schmeckt himmlisch leicht und frisch. Ich zeige dir, wie du sie ganz einfach selbst machen kannst
Servings 2 Stück
Zubereitungszeit 25 Minuten
Einweichzeit Cashewkerne 6 Stunden

Zutaten

Für den Burrata

  • 150 g Cashewkerne natur (ungeröstet, ungesalzen)
  • 260 ml Sojamilch ungesüßt
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 EL Tapiokastärke bitte nicht durch andere Stärkeprodukte ersetzen!
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL AgarAgar nicht mit "Agartine" verwechseln - Agartine ist sehr viel schwächer in der Wirkung
  • 60 g veganen Hüttenkäse/Hirtenkäse
  • 4 EL veganer Skyr

Außerdem

  • 1 Schüssel mit Eiswasser (Wasser + Eiswürfel)
  • 2 Quadrate Klarsichtfolie
  • 2 mal Garn zum Verschließen der Klarsichtfolie oder kleine Gummiringe
Tipp: Du kannst statt Cashewnüsse auch günstigeren "Cashew-Bruch" kaufen. das sind cashewnüsse, welche beim Schälen zerbrochen sind und daher sehr viel günstiger verkauft werden. Da wir die Cashews ohnehin pürieren, ist Cashewbruch eine günstige Alternative zu den recht teuren Cashews in diesem Rezept.

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Cashewnüsse über Nacht in Wasser einweichen. Dann das Wasser abgießen und die Nüsse nochmals kurz durchspülen. Optional können die Cashews auch 15-20 Minuten weich gekocht werden, sollten dann aber komplett abkühlen.
    Cashewnüsse für vegane Burrata einweichen
  • 3 Schälchen mit Klarsichfolie auslegen, so dass ausreichend Folie über den Schalenrand hinausragt, um die Klarsichtfolie nach Befüllen zu schließen. Garn/Gummiringe zum Zubinden bereit legen.
    Vorbereitung vegane Burrata
  • Den veganen Hüttenkäse/Feta in eine Schüssel bröseln und mit veganem Skyr oder Joghurt vermengen.
    Veganer Skyr Sojade

Zubereitung

  • Die weichen Cashewkerne zusammen mit Sojajoghurt, Sojamilch, Hefeflocken, Salz, Tapiokastärke, Zitronensaft und AgarAgar im Hochleistungsmixer pürieren.
  • Die pürierte Cashewmasse in einen Topf geben und erwärmen. Dabei ständig rühren, bis die Masse deutlich andickt.
    Vegane Burrata Rezept
  • Die angedickte Cashewmasse in die Schalen streichen, wie auf dem nachfolgenden Bild zu sehen, und jeweils mit 2 EL veganem Hüttenkäse befüllen.
    Vegane Burrata Rezept
  • Cashewmasse um die Füllung herum schließen und den Klarsichtfolienbeutel gut zudrehen. Mit Garn zubinden.
    Rezept für vegane Burrata
  • Beutelchen in eine Schale mit Eiswasser legen und ca. 20 Minuten komplett auskühlen lassen.
    Rezept für vegane Burrata
  • Veganen Burrate im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren die Klarsichtfolie entfernen.
    Vegane Burrata ganz einfach selbst gemacht
Author: Lea Green
Gericht: Käse, Salate, veganer Käse, Vorspeisen
Küche: Italienisch
Keyword: Käse, veganer Käse