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Veganes Rotes Curry mit Reisnudeln und Tempeh

Servings 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten

Zutaten

Für den Tempeh

  • 400 g Soja-Tempeh, natur
  • 2 TL Sesamöl, geröstet (oder Kokosöl) zum Anbraten des Tempeh
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken des Tempeh
  • 2 TL Zitronen- oder Limettensaft zum Abschmecken des Tempeh

Für die Tempeh-Marinade

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 TL Ahornsirup
  • Chiliflocken nach Belieben
  • 1 Stück Ingwer, geschält und aufgerieben
  • Saft 1/2 Orange

Für das Curry

  • 1 Zwiebel (ca 80 g)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5-8 g)
  • 200 g Shiitake (oder Steinchampignons)
  • Optional: 2 Pack Choi
  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • Optional: 1-2 TL Korianderkörner, zerstoßen
  • 1/2 -1 EL vegane, rote Curry Paste
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Sojasoße
  • Optional: 1-2 TL Agavendicksaft
  • 2 imetten oder 1 Zitrone
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 70 g Reisnudeln pro Portion
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Anleitungen

  • Tempeh in Stücke schneiden. Alle für die Tempeh-Marinade angegebenen Zutaten vermischen und den Tempeh darin eine oder mehrere Stunden marinieren.
  • Dann den Tempeh mit etwas Sesam- oder Kokosöl in der Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Gegen Ende der Bratzeit 50 ml Wasser hinzugeben und verdampfen lassen. Tempeh mit salz und Zitronen- oder Limettensaft abschmecken (du kannst den Tempeh jetzt ach so vernaschen oder für andere Gerichte benutzen. Wir werden ihn so vorbereitet später in unser Curry geben)
    Tempeh anbraten
  • Für das Curry Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen. Shiitake putzen und klein schneiden. 2 Pak Choi waschen und vierteln.
  • Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Shitake dazu geben, kurz mitanbraten und Ingwer dazu reiben.
  • Zerstoßenen Koriander und Currypaste dazu geben, kurz anrösten. Zutaten mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kurkuma und Sojasoße sowie Agavendicksaft und Limettensaft würzen. Kokosmilch aufgießen und die Zutaten 5 Minuten köcheln lassen.
  • Parallel dazu Reisnudeln gemäß Packungsanleitung kochen. Pak Choi mit etwas Öl und Zitronensaft in einer Pfanne anbraten.
    Pak Choi anbraten
  • Vorbereiteten, gebratenen Tempeh zum Curry geben.
  • Curry mit Reisnudeln und Pak Choi in Schalen geben. Mit Limettensaft beträufeln, mit Koriander garnieren und mit Sesam bestreut servieren.
    Rotes Tempeh-Curry mit Pak Choi und Reisnudeln
Author: Lea Green
Gericht: Curry, Mains
Küche: Asiatisch