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Petersilienwurzel-Suppe mit Kresse

Petersilienwurze-Suppe

Hast du Petersilienwurze-Suppe schon mal probiert? Dieses cremige Süppchen aus Knollensellerie und Petersilienwurzeln ist ein richtiges  Suppen-Highlight für die kalte Jahreszeit. Eigentlich sehen Knollensellerie und die champagnerfarbenen Petersilienwurzeln recht unscheinbar aus. Aber zu Suppe verarbeitet, verströmen sie ein tolles Aroma und haben eine angenehme Würze. Hier schmeckt man sofort die in Knolle und Wurzeln enthaltenen ätherischen Öle sowie das zarte Petersilienaroma. Ich verstärke diese Geschmacksnuancen zusätzlich mit Lorbeer & Muskat. Wer also vom Spätherbst bis ins Frühjahr hinein eine köstliche saisonale Suppe kochen möchte, ist mit dieser bestens beraten. Lasse dich von unseren heimischen, erdig-würzigen Winteraromen begeistern.

Petersilienwurze-Suppe
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Petersilienwurzel-Sellerie Süppchen mit Kresse

Gericht Starters, Suppen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2
Autor Lea Green

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 180-200 g Zwiebeln
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200-250 ml Soja Cuisine
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Hefeflocken
  • Etwas Salz & weißer Pfeffer
  • Muskatnuss frisch aufgerieben
  • Etwas frische Kresse
  • Ein TL schwarze Sesamkörner zur Deko
  • Für den Geschmack: ein kleiner Schuss Sherry (nur wer möchte)

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Selleriestück entrinden und grob zerkleinern. Petersilienwurzeln gut waschen und ohne sie zu schälen ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Petersilienwurzel- und Selleriestücke dazu geben und etwa 3-4 Minuten anbraten. Zutaten mit 1 EL Agavendicksaft karamellisieren lassen und mit einem halben Liter Gemüsebrühe aufgießen. 3 Lorbeerblätter hinzu geben und die Suppe bei leicht gekipptem Deckel auf mittlerer Hitze etwa 15-18 Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeerblätter entfernen, die restliche Brühe aufgießen, die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen. Suppe mit Soja Cuisine aufgießen und mit einem Schneebesen zwei EL Hefeflocken in die Suppe einrühren. Suppe mit Salz, weißem Pfeffer und frisch aufgeriebener Muskatnuss würzen und abschmecken. Wer mag gibt noch einen kleinen Schuss Sherry dazu.
  • Die Suppe heiß auf Suppenschalen verteilen. Ein paar Tropfen wertvolles, aromatisches Öl auf die Suppe träufeln und diese mit frischer Kresse und schwarzen Sesamkörnern garnieren. Die Kresse bildet einen wunderbar frischen Kontrast zu den erdig-würzigen Aromen von Knolle & Wurzeln.

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