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Aprikosen-Couscous-Sommersalat

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Couscous (20-25 Minuten Arbeitszeit)

  • 150 g Couscous (ich vewende Kamut-Couscous*/*Amazon Affiliate-Link))
  • Eine Prise Meersalz
  • 120 g TK-Erbsen
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Zwiebel
  • 150 g Salatgurke
  • 300 g Aprikosen
  • 30 g Pinienkerne
  • Ein Bund frischer Koriander
  • 1 TL Ras el-Hanout

Für das Dressing

  • 60 g cremige Erdnussbutter (zwei große EL)
  • 1.5-2 EL Sojasoße
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • 5 EL Wasser

Anleitungen

  • 350-370 ml Wasser im Wasserkocher oder auf dem Herd zum Kochen bringen.
  • 150 g Couscous abwiegen, in eine Schüssel füllen, leicht salzen und mit 330-350 ml kochendem Wasser aufgießen. Einmal durchrühren und die Schale mit einem Teller verschließen. Couscous darunter einfach quellen lassen.
  • TK-Erbsen in eine Schüssel geben, mit sehr warmem Wasser übergießen und auftauen lassen. Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Salatgurken-Stück waschen, halbieren, das Kerngehäuse rausschneiden und Gurke würfeln. Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne anrösten. Macht das am Besten bei mittlerer Hitze und wendet die Pinienkerne immer wieder, damit sie schön gleichmäßig bräunen.
  • Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Koriander waschen und hacken.
  • Den gequollenen Couscous durchrühren und mit den Erbsen, den Zwiebel-, Avocodo- und Gurkenwürfeln sowie den Aprikosenstücken und den Pinienkernen vermischen. Salat mit etwas Salz und 1 TL Ras el-Hanout würzen.
  • Für das Dressing 2 EL Erdnussbutter, 1.5-2 EL Sojasoße, 2 EL Zitronen- oder Limettensaft, 0,5 TL Agavendicksaft, 1 TL Chiliflocken und 2 EL Wasser mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren (oder in einem Mixer).
  • Salat mit dem Dressing vermischen, gehackten Koriander unterheben und den Salat mit Aprikosen und Koriander garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains, Salate