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Bananenbrot mit Blaubeeren

Portionen 6
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 1,5 reife Bananen
  • 200 g Dinkelmehl type 630
  • 80g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
  • 50 g Kokosblütenzucker* (oder Rohrzucker)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron* ( oder etwas mehr Backpulver)
  • 1 EL Apfelessig (oder Zitronensaft)
  • 60 ml Kokosöl + etwas Öl (oder Margarine) zum Fetten der Backform
  • 150 ml Pflanzendrink (ich benutze Haferdrink von Oatly*)
  • 50-70 g TK-Heidelbeeren oder Blaubeeren (oder optional andere Beeren)
  • Optional: Bananenbrot mit dunklem Mandelmus* und Dattelsirup* beträufelt genießen

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine kleine Kastenform mit Kokosöl (oder Margarine) auspinseln.
  • Eineinhalb Banane schälen und mit einer Gabel ganz fein zerquetschen.
  • 200 g Dinkelmehl, 80 g gemahlene Mandeln, 50 g Kokosblütenzucker, eine Prise Salz,  die zerquetsche Banane, 1 EL Zimt, 1 TL Backpulver und 1 TL Natron in eine Rührschüssel geben. 1 EL Apfelessig direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen.
  • 60 ml Kokosöl und 150 ml Pflanzendrink dazu geben und die Zutaten mit einem Löffel gründlich zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • TK-Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben und diesen in die eingefettete Kastenform streichen.
  • Bananenbrot bei 180 Grad Umluft ca. 35-38 Minuten backen (Stäbchentest).
  • Bananenbrot abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Baking, Kuchen & Gebäck