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Cremiges Eis am Stil mit Kakaonibs und Pistazien

Portionen 8
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 gefrorene Banane
  • 100 g (dunkles) Mandelmus (oder Cashewmus)
  • 150 g Sojajoghurt (ich benutze Sojade natur)
  • 3 entsteinte Medjoul-Datteln
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 200 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)

Für das Topping

  • 70 g Kakaobutter
  • 1-2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Kakaonibs
  • 3 EL gehackte, ungesalzene Pistazien

Anleitungen

  • Banane schälen, in Stücke schneiden und über Nacht einfrieren.
  • Gefrorene Bananenstücke, 100 g Mandelmus, 150 g Sojajoghurt, 3 entsteinte Medjoul-Datteln, 3 EL Ahornsirup, 1 TL gemahlene Vanille und 200 ml Pflanzendrink im Mixer pürieren. Die so entstandene Creme in die Eisförmchen füllen und das Eis rund 6 Stunden fest werden lassen.
  • 70 g Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit Erdnussmus und Ahornsirup verrühren. Eisförmchen kurz mit heißem/warmem Wasser abspülen, Eis vorsichtig aus der Form lösen, in die Glasur tauchen und mit Kakaonibs oder gehackten Pistazien bestreuen.
  • Eis auf Backpapier legen und sofort wieder im Tiefkühl erkalten lassen. Eis am besten in Butterbrot- oder Wachspapier eingeschlagen in einer Frischhaltebox aufbewahren.
Autor: Lea Green
Gericht: Eis, Nachspeisen & Desserts