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Cremiges Eis am Stil mit Kakaonibs und Pistazien

Cremiges veganes Eis am Stiel – ganz einfach selbst gemacht. Dank der Medjoul-Datteln und dem aromatischen Ahornsirup schmeckt esherrlich karamellig und wird mit knackigen Kakaonibs und Pistazien verfeinert.
Servings 8
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für das Eis

  • 1 gefrorene Banane gestückelt
  • 100 g (dunkles) Mandelmus oder Cashewmus
  • 150 g Sojajoghurt z.B. Sojade natur
  • 3 Medjoul-Datteln, entsteint
  • 3 EL Ahornsirup oder eine alternative Süße
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 200 ml Pflanzendrink z.B. Soja- oder Haferdrink

Für das Topping

  • 70 g Kakaobutter
  • 1-2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Ahornsirup oder eine alternative Süße
  • 3 EL Kakaonibs
  • 3 EL gehackte, ungesalzene Pistazien

Anleitungen

  • Banane schälen, in Stücke schneiden und über Nacht einfrieren.
  • Gefrorene Bananenstücke, 100 g Mandelmus, 150 g Sojajoghurt, 3 entsteinte Medjoul-Datteln, 3 EL Ahornsirup, 1 TL gemahlene Vanille und 200 ml Pflanzendrink im Mixer pürieren. Die so entstandene Creme in die Eisförmchen füllen und das Eis rund 6 Stunden fest werden lassen.
  • 70 g Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit Erdnussmus und Ahornsirup verrühren.
  • Eis vorsichtig aus der Form lösen, in die Glasur tauchen und mit Kakaonibs oder gehackten Pistazien bestreuen.
  • Eis auf Backpapier legen und sofort wieder im Tiefkühl erkalten lassen. Eis am besten in Butterbrot- oder Wachspapier eingeschlagen in einer Frischhaltebox im Tiefkühl aufbewahren.
Author: Lea Green
Gericht: Eis, Nachspeisen & Desserts
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Eiscreme, Sommer