Cremiges veganes Eis am Stiel – ganz einfach selbst gemacht. Dank der Medjoul-Datteln und dem aromatischen Ahornsirup schmeckt esherrlich karamellig und wird mit knackigen Kakaonibs und Pistazien verfeinert.
Servings 8
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
Für das Eis
1gefroreneBananegestückelt
100g(dunkles) Mandelmusoder Cashewmus
150gSojajoghurtz.B. Sojade natur
3Medjoul-Datteln, entsteint
3ELAhornsirupoder eine alternative Süße
1TLgemahlene Vanille
200mlPflanzendrinkz.B. Soja- oder Haferdrink
Für das Topping
70gKakaobutter
1-2ELErdnussmus
2ELAhornsirupoder eine alternative Süße
3ELKakaonibs
3ELgehackte, ungesalzene Pistazien
Anleitungen
Banane schälen, in Stücke schneiden und über Nacht einfrieren.
Gefrorene Bananenstücke, 100 g Mandelmus, 150 g Sojajoghurt, 3 entsteinte Medjoul-Datteln, 3 EL Ahornsirup, 1 TL gemahlene Vanille und 200 ml Pflanzendrink im Mixer pürieren. Die so entstandene Creme in die Eisförmchen füllen und das Eis rund 6 Stunden fest werden lassen.
70 g Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit Erdnussmus und Ahornsirup verrühren.
Eis vorsichtig aus der Form lösen, in die Glasur tauchen und mit Kakaonibs oder gehackten Pistazien bestreuen.
Eis auf Backpapier legen und sofort wieder im Tiefkühl erkalten lassen. Eis am besten in Butterbrot- oder Wachspapier eingeschlagen in einer Frischhaltebox im Tiefkühl aufbewahren.