Go Back
+ servings
5 from 1 vote

Frisches Fladenbrot mit Sesam

Portionen 6
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 225 g Dinkelmehl type 630
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL helle und dunkle Sesamkörner
  • Oliven- oder ein anderes Pflanzenöl zum Ausbacken der Fladen in einer Pfanne

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts 4-5 Minuten verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 2-3 Minuten durchkneten und zu einer Teigkugel verarbeiten.
  • Den Teig im Anschluss in vier gleiche Teile unterteilen. Die einzelnen Teigteile auf einer bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
  • Die Fladen danach kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am Besten noch warm servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Snacks
Küche: Orientalisch