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Warmes, frisches Fladenbrot ist einfach grandios und passt zu vielen veganen und vegetarischen Dips ebenso wie zu Salaten, Kichererbsen-, Couscous- und Bulgurgerichten. Die Zubereitung ist simpel und schnell – dieses Fladenbrot bekommt durch frischen Sesam eine besonders feine Note und wird in der Pfanne mit ganz wenig Öl ausgebacken.

Zutaten für 4 große Fladenbrote

  • 225 g Dinkelmehl type 630
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL helle und dunkle Sesamkörner
  • Oliven- oder ein anderes Pflanzenöl zum Ausbacken der Fladen in einer Pfanne

Zubereitung (15-20 Minuten)

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts 4-5 Minuten verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 2-3 Minuten durchkneten und zu einer Teigkugel verarbeiten.
  2. Den Teig im Anschluss in vier gleiche Teile unterteilen. Die einzelnen Teigteile auf einer bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
  3. Die Fladen danach kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am Besten noch warm servieren.

Tipp: Man kann mit Gewürzen verschiedene Fladenbrot-Variationen ausprobieren, indem man statt Sesam zum Beispiel Fenchelsamen, Korianderkörner oder Kümmel nimmt.