Getrocknete Aprikosen und Datteln zusammen mit den Cashewkernen, den Haferflocken, dem Agavendicksaft, der frischen Zitrone, dem gepoppten Amaranth sowie einer kleinen Prise Salz in einen Mixer geben. Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen, lockeren & sehr klebrigen Masse zerkleinern.
Kleine Portionen der Masse abtrennen und zwischen den trockenen Handflächen zu Kugeln in gewünschter Größe drehen. Alle Bällchen nebeneinander auf ein Schneidebrett geben.
Tipp: Die Masse keinesfalls mit angefeuchteten oder nassen Händen zu Bällchen formen. Die Masse ist zwar sehr klebrig, aber bei nassen Händen wird die Oberfläche der Bällchen unschön glitschig. Mit ganz trockenen Handflächen die Kugeln formen. Sollten diese zu klebrig werden: Hände waschen, aber vollkommen abtrocknen, bevor es weiter geht.
Zum Abschluss die Bällchen in Kokosflocken wenden. Dafür die Kokosflocken bzw. -raspel in eine flache Schüssel geben und die recht klebrigen Bällchen darin wälzen.
In kleinen Pralinenförmchen servieren.