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Knuspriges, gekeimtes Buchweizen-Granola

Portionen 6
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 250 g gekeimter Buchweizen (gekauft bei CellGarden mit 10% Rabatt mit "Cellgarden10")
  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne)
  • 15 g geschrotete Leinsamen
  • 25 g gehackte Mandeln (oder andere Nüsse nach Belieben)
  • 15 g Cranberries, getrocknet (oder z.B. Rosinen oder anderes gehacktes Trockenobst)
  • 1 reife Banane
  • 3 EL Olivenöl oder Kokosöl oder Avocadoöl
  • 25 g Ahornsirup
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • 250 g gekeimten Buchweizen, Haferflocken, Kürbiskerne, geschrotete Leinsamen, fein gehackte Mandeln sowie Cranberries in einer Schüssel vermischen.
  • Eine reife Banane mit einer Gabel fein zerquetschen und zu den Zutaten geben. Olivenöl, Ahornsirup, Zimt und eine kräftige Prise Salz ebenfalls hinzufügen und die Zutaten mit einem Löffel gründlich verrühren.
  • Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (oder 140 Grad Umluft) vorheizen sowie ein Blech mit Backpapier belegen.
  • Das vorbereitete Granola mit einem Löffel auf das Backpapier streichen und flach andrücken. Es sollte dünn und gleichmäßig aufgetragen werden (siehe Foto unten).
  • Granola bei 160 Grad Ober- und Unterhitze rund 35-40 Minuten backen. Das Granola ist fertig, wenn es an den Rändern beginnt stark zu bräunen. Dann das Granola aus dem Ofen holen und auf dem Backpapier rund 1 Stunde komplett auskühlen lassen (wichtig! - nicht gleich alles zerbröseln :-).
  • Das knusprige Granola gleich genießen oder einfach in Stückchen gebrochen in einem Schraubglas oder einem anderen Vorratsbehälter trocken aufbewahren. Du kannst es pur mit pflanzlichem Joghurt oder z.B. warmer Mandelmilch und Obst genießen oder einfach so knabbern. Es ist köstlich!!
Autor: Lea Green
Gericht: Baking, Frühstück