Vegane Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Wasser abgießen und Pasta einmal mit Wasser kurz abbrausen (damit die Nudeln nicht so aneinander kleben).
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und ein Blech mit Backpapier belegen. Dann die "Fisch vom Feld-Filees" auspacken. Hier hat mir besonders gut gefallen, dass die tiefgekühlten Filees wirklich ganz ohne Plastik verpackt sind. In der Kartonage befinden sich direkt die 3 Backstücke.
Als zweiten Arbeitsschritt gebe ich die "Fisch vom Feld Veggie-Filees im Backteig" unaufgetaut in den vorgeheizten Ofen. Vegane Fischfilets 25 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen. Filets nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Während die "Fisch vom Feld-Filees" im Backofen schön knusprig und heiß werden, bereite ich die cremige Pasta-Soße mit grünem Spargel zu.
Dafür Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Grünen Spargel waschen, holzige Stielenden ein wenig einkürzen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
1-2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im heißen Öl anschwitzen. Die Spargelstücke dazu geben und 2-3 Minuten anbraten lassen. Zutaten mit 50 ml Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen. Spargel rund 4-5 Minuten sanft köcheln lassen.
Dann 1 TL scharfen Senf, 1 EL Cashewmus, 3-4 EL Hefeflocken, etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu geben und 150 ml Pflanzendrink einrühren. Zutaten nochmals 2-3 Minuten sanft köcheln lassen und die Soßenkonsistenz mit Wasser in der nach deinem Geschmack strecken. Soße zum Schluss mit 1-2 TL Zitronensaft und 1-2 TL Sojasoße abschmecken. 1 kl. Handvoll Dill waschen, hacken und in die Soße rühren.
Die vorbereitete Pasta zur heißen, cremigen Spargelsoße in der Pfanne geben und gut durchmischen. Pasta auf Teller aufteilen, die knusprigen Fisch vom Feld Veggie-Filees im Backteig dazu geben und mit reichlich Dill bestreut sowie mit Zitrone garniert genießen.