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Pasta mit grünem Spargel und "Fisch vom Feld" (Ein leckerer Produkttest)

Portionen 2
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g vegane Spaghetti oder eine andere vegane Pastasorte (z.B. Penne)
  • Salz
  • 1-2 Packungen "Fisch vom Feld" Veggie Filees im Backteig (je nach Hunger; eine Packung enthält 3 Filees)
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 250 g grüner Spargel
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Weißwein (kann durch Wasser ersetzt werden)
  • 100 ml Wasser + Wasser zum Strecken der Konsistenz nach Belieben
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Cashewmus (oder Mandelmus)
  • 3-4 EL Hefeflocken
  • 1 Prise frisch aufgeriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft + Zitronenscheiben zum Garnieren
  • 1-2 TL Sojasoße (oder etwas mehr Salz & Pfeffer)
  • Einige Stängel frischer Dill + Dill zum Garnieren (oder Petersilie)

Anleitungen

  • Vegane Pasta nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Wasser abgießen und Pasta einmal mit Wasser kurz abbrausen (damit die Nudeln nicht so aneinander kleben).
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und ein Blech mit Backpapier belegen. Dann die "Fisch vom Feld-Filees" auspacken. Hier hat mir besonders gut gefallen, dass die tiefgekühlten Filees wirklich ganz ohne Plastik verpackt sind. In der Kartonage befinden sich direkt die 3 Backstücke.
  • Als zweiten Arbeitsschritt gebe ich die "Fisch vom Feld Veggie-Filees im Backteig" unaufgetaut in den vorgeheizten Ofen.
  • Vegane Fischfilets 25 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen. Filets nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
  • Während die "Fisch vom Feld-Filees" im Backofen schön knusprig und heiß werden, bereite ich die cremige Pasta-Soße mit grünem Spargel zu.
  • Dafür Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Grünen Spargel waschen, holzige Stielenden ein wenig einkürzen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 1-2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz im heißen Öl anschwitzen. Die Spargelstücke dazu geben und 2-3 Minuten anbraten lassen. Zutaten mit 50 ml Weißwein und 100 ml Wasser ablöschen. Spargel rund 4-5 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Dann 1 TL scharfen Senf, 1 EL Cashewmus, 3-4 EL Hefeflocken, etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu geben und 150 ml Pflanzendrink einrühren.  Zutaten nochmals 2-3 Minuten sanft köcheln lassen und die Soßenkonsistenz mit Wasser in der nach deinem Geschmack strecken. Soße zum Schluss mit 1-2 TL Zitronensaft und 1-2 TL Sojasoße abschmecken. 1 kl. Handvoll Dill waschen, hacken und in die Soße rühren.
  • Die vorbereitete Pasta zur heißen, cremigen Spargelsoße in der Pfanne geben und gut durchmischen. Pasta auf Teller aufteilen, die knusprigen Fisch vom Feld Veggie-Filees im Backteig dazu geben und mit reichlich Dill bestreut sowie mit Zitrone garniert genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains, Vegan fish