Eine Kiwi halbieren. Von der Mitte weg zwei Kiwi-Scheiben zur Deko abschneiden und zur Seite stellen. Die restliche und die anderen Kiwis schälen und zusammen mit 1-2 El Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup sowie 1 EL Chia-Samen im Mixer pürieren. Püree zur Seite stellen, damit es etwas Stocken kann.
150 g Heidelbeeren waschen und in den Mixer geben. 1 TL gemahlene Vanille, 1 EL Ahornsirup sowie 100 ml Pflanzenmilch dazu und mixen. Dann 2 EL Chia-Samen dazu geben und weiter pürieren, bis eine feine Masse entstanden ist. Heidelbeer-Chia-Püree zur Seite stellen. Tipp: Die restlichen Heidelbeeren stelle ich vorerst zur Seite. Sie benutze ich später als Zwischenschicht im Müsliglas und dann zusätzlich als Topping obenauf.
6 entsteinte Medjoul-Datteln in feine Stückchen schneiden. 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. 100 g feine Haferflocken einrieseln lassen und anbraten. Dattelstückchen dazugeben und 2-3 EL Ahornsirup darüber gießen. Zutaten 3-4 Minuten anrösten. Wenn die Haferflocken beginnen golden-braun zu werden, Pfanne vom Herd nehmen.
Die Fruchtpürees sollten nun, nach etwa 7 Minuten, etwas gestockt bzw. zu "Frucht-Chia-Puddings" geronnen sein. Nun können alle Zutaten in zwei Gläser geschichtet werden. Ich habe das Knuspermüsli wie folgt eingeschichtet: Das Kiwi-Mus auf beide Gläser verteilen. Eine Schicht knusprige Haferflocken einschichten. Am Glasrand innen kreisförmig eine Reihe Heidelbeeren einschichten. Heidelbeer-Chia-Pudding auf beide Gläser verteilen. Nun abschließend das restliche Knuspermüsli auf die Gläser verteilen und mit den übrigen Heidelbeeren dekorieren. Die Kiwi-Scheiben einschneiden und an den Glasrand hängen.