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Heidelbeer-Porridge mit Obst & grünem Ananas-Minz-Smoothie

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Für das Heidelbeer-Porridge mit Obst

  • 150 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 450 ml ungesüßte Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch oder Mandelmilch
  • 4 EL Ahornsiprup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 35 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Kürbiskerne + 2 EL Kürbiskerne zum Garnieren
  • 120 g TK-Heidelbeeren (im Sommer frisch, im Winter als Tiefkühlware)
  • 1 kl. TL gemahlene Vanille
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 1-2 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • Wenn saisonale verfügbar: eine Hand voll Heidelbeeren frisch | sonst saisonal: z.B. Trauben

Für den Smoothie

  • 80 g Spinat
  • 130 g Salatgurke
  • 150 g Ananas
  • ca.10 g geschälter Ingwer
  • 1 Hand voll frische Minze
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 geschälte Orange
  • 600 ml eiskaltes Wasser
  • Und wer es scharf mag (so wie ich): eine halbe, scharfe Jalapeno

Anleitungen

  • Die feinen Haferflocken mit 450 ml Pflanzenmilch, 2 EL Ahornsirup, Zimt und 35 g geschroteten Leinsamen in einer Schüssel vermischen und fünf Minuten quellen lassen. Einen gewaschenen Apfel mit Schale fein aufreiben und zusammen mit 25 g Kürbiskerne untermengen. Das Porridge gut umrühren und nochmals einige Minuten quellen lassen.
  • Heidelbeeren (TK-ware oder frisch) mit 1-2 EL Ahorsirup und einer Prise gemahlenen Vanille in einem Topf 3-4 Minuten erhitzen und sachte köcheln. Heiße Heidelbeeren anschließend grob unter das Porridge ziehen und das Porridge auf zwei Bowls aufteilen.
  • Eine Banane aufschneiden und zusammen mit Kiwischeiben, Mandarinen-Spalten, einer Hand voll Heidelbeeren und Granatapfelkernen auf das Porridge in den Schüsseln verteilen. Nochmals 2 EL Kürbiskerne sowie geschälte Hanfsamen darüber streuen. Chisasamen über die Bananenscheiben streuen.
Autor: Lea Green
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch