Go Back
+ servings
4.30 from 41 votes

Rhabarber-Muffins mit Kokos

Portionen 8
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Anleitungen

  • Ein Muffinblech mit Muffinpapier bestücken.
  • Rhabarberstange waschen, längs 1-2 Mal halbieren und in feine Würfel schneiden. Ein paar Rhabarberwürfel zum Garnieren zur Seite stellen (ca. 3-4 EL)
  • Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einem sämigen Teig vermischen. Zum Schluss die Rhabarber-Stückchen unterheben. Teig auf Muffinmuldern verteilen. Restliche Rhabarber-Stückchen zuletzt auf die Muffins geben und leicht andrücken. 
  • Muffins vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft rund 25 Minuten backen. 
  • Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Puderzucker mit Orangen- oder Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Muffins mit der Glasur beträufeln.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts
Küche: USA