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Rote-Linsen-Kokos-Suppe

Portionen 4
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 130 g Rote Linsen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Scheibe Sellerie | ca. 30-40 g
  • 50 g Kartoffel
  • 1 EL vegane rote Currypaste
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 1 frische, scharfe Chilischote
  • Optional schwarze Sesamkörner & Chilifäden zum Garnieren

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Selleriestück und Kartoffel schälen und klein schneiden.
  • Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz glasig braten. Sellerie- und Kartoffelstücke sowie die roten Linsen hinzugeben und mit 1EL roter Currypaste sowie 1-2 EL Agavendicksaft 1 Minute karamellisieren lassen. Zutaten mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen,  kurz aufkochen und anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Ingwer-Stück schälen und aufreiben. 1/4 der Chilischote ebenfalls klein schneiden. Ingwer und Chili zur köchelnden Suppe geben. Nochmals 250 ml Gemüsesuppe nachgießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Dann 250 ml Kokosmilch zur Suppe geben und nach etwa 2 Minuten die Suppe zuerst mit einem Schneidstab pürieren. Wer mag, kann die Suppe zusätzlich durch ein Sieb passieren.
  • Suppe nach Belieben mit 50 ml Kokosmilch, Gemüsebrühe oder Wasser strecken und mit frischem Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Suppe mit schwarzen Sesamkörnern und Chilifäden garniert servieren. Koriander-Fans könne jetzt noch viel frischen Koriander zur Suppe geben bzw. die Suppe mit einem Korianderblatt entsprechend garnieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Suppen
Küche: Türkei