Etwa eine halbe frische Chilischote | je nach individuellem Schärfe-Empfinden
Eine Hand voll Kürbiskerne geröstet
Ein paar Tropfen Kürbiskernöl
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Eine Marinade anrühren: Olivenöl mit viel Salz, grobem bunten Pfeffer und süßem Paprikapulver sowie etwa einer halben in feine Röllchen geschnittenen Chilischote vermischen. Die Kürbisstücke und Zwiebelstreifen darin marinieren.
Kürbis und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben bei 200 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten im Ofen garen. Die Ofenzeit kann je nach Backofenmodell etwas variieren.
Kürbis-Zwiebel-Gemisch in den Mixer geben. Kokosmilch, fein geriebenen Ingwer und Agavendicksaft hinzufügen. Gut durchmixen und den Zitronensaft hinzufügen. Nochmals ganz cremig mixen.
Den Kürbisaufstrich mit gerösteten Kürbiskernen, bunten Chilis und einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufelt servieren.