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Steinpilz-Bruschetta

Zutaten

  • Olivenöl
  • 4 Scheiben veganes Bauernbrot/Vollkornbrot
  • 350-400 g frische Steinpilze
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Ein halbes Bund Petersilie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 20 g Margarine | ich benutze Bio-Alsan
  • Meersalz & Fleur de Sel
  • Schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Zitronensaft

Anleitungen

  • Steinpilze verlesen, säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel(n) und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen und hacken. Einige Rosmarinnadeln ebenfalls klein hacken.
  • Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett anrösten. Nach 2-3 Minuten die Steinpilze hinzu geben und leicht bräunlich anbraten, bis sie aromatisch duften. Pilze mit Salz, Pfeffer und viel frischer, gehackter Petersilie würzen.
  • Parallel dazu in einer zweiten Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun anrösten. Zum Schluss eine kleine gehackte Knoblauchzehe, den gehackten Rosmarin und den Rosmarinzweig dazu geben. Brot noch etwa 2 Minuten anrösten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Steinpilze auf die Brote verteilen, etwas frische Petersilie darüber geben und die Bruschetta zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Fleur de Sel verfeinert servieren.
Autor: Lea Green