Optional 1 EL ungesüßten Pflanzenjoghurt pro Portion
Anleitungen
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten fein würfeln und Zucchini kein schneiden.
In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Dann das geschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, Tomatenmark hinzu geben und ebenfalls kurz anrösten.
Geschroteten Grünkern zu den Zutaten geben, mit Rotwein (kann entfallen) ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter einlegen und Zutaten mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Paprikapulver (süß & geräuchert) würzen. Zum Schluss die passierten Tomaten dazu gießen, umrühren und die Lasagneblätter gebrochen hinzugeben.
Alle Zutaten so lange sanft köcheln lassen, bis der Grünkern aufgequollen und die Lasagneblätter weich sind (ca. 5-8 Minuten). Eventuell nochmal 100-200 ml Wasser nachgießen, da der Grünkern viel Wasser zieht. Zum Schluss die Lorbeerblätter wieder entfernen.
Lasagnesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Sojajoghurt sowie frischem Basilikum garniert servieren.