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Vegane Lasagne-Suppe mit Grünkern

Portionen 6
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 kleine Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1/4 Zucchini, gewürfelt
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 5 EL (ca 100 g) Tomatenmark
  • 110-130 g geschroteten Grünkern*
  • 1 Schuss Rotwein (kann entfallen - einfach bisschen mehr Brühe/Wasser nehmen)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Optional: 3 Lorbeerblätter*
  • 1 EL Kräuter der Provence*
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Optional: 1 kl. TL Paprikapulver, geräuchert*
  • 350 g passierte oder stückige Tomaten aus dem Glas
  • Optional: Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Optional 1 EL ungesüßten Pflanzenjoghurt pro Portion

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch, Karotten fein würfeln und Zucchini kein schneiden.
    Geschnittenes Gemüse für eine vegane Lasagne-Suppe
  • In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Dann das geschnittene Gemüse hinzufügen, kurz anbraten, Tomatenmark hinzu geben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Geschroteten Grünkern zu den Zutaten geben, mit Rotwein (kann entfallen) ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter einlegen und Zutaten mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Paprikapulver (süß & geräuchert) würzen. Zum Schluss die passierten Tomaten dazu gießen, umrühren und die Lasagneblätter gebrochen hinzugeben.
  • Alle Zutaten so lange sanft köcheln lassen, bis der Grünkern aufgequollen und die Lasagneblätter weich sind (ca. 5-8 Minuten). Eventuell nochmal 100-200 ml Wasser nachgießen, da der Grünkern viel Wasser zieht. Zum Schluss die Lorbeerblätter wieder entfernen.
  • Lasagnesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klecks Sojajoghurt sowie frischem Basilikum garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains, Pasta
Küche: Italienisch