Zu Beginn kannst du dir die leckere, schnell gemachte vegane Burgersoße zubereiten. Zutaten und Rezept findest du hier auf meinem Blog. Für die Burgerpatties Zwiebeln, Knoblauchzehe und Champignons fein hacken. Tempeh mit einer Reibe aufraspeln. Petersilie oder Koriander hacken.
Dann die Zutaten mit 2 EL Tomatenmark, 1,5 EL dunkle Misopaste, 60 g Kichererbsenmehl, je 1 EL Paprikapulver, edelsüß + geräuchert, 1 EL Sojasoße und 1 Handvoll gehacktem Koriander vermischen. Dann mit leicht angefeuchteten Händen die Burgerpatties formen.
Für die Marinade 1 EL Sojasoße, 1 TL dunkle Misoüpaste, 2 TL Ahornsirup, 1 TL Knoblauch- oder Zwiebelpulver und 3 EL Wasser verrühren. Die Bratlinge rundherum kräftig mit der Marinade bepinseln.
Heize jetzt den Ofen auf 200 Grad Umluft vor. Braten dann kurz deine Burgerpatties mit reichlich Öl beidseitig in der Pfanne an. Anschließend gibst du sie noch 10 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Ofen, damit sie auch im Inneren schön durchgaren. Wenn du magst, kannst du sie kurz or Ende der backzeit im Ofen mit veganem Käse belegen. Der schmilzt dann schön auf den patties, bevor du diese auf deine Burgerbrötchen gibst.
Dann vegane Burgerbrötchen mit Soße, etwas Eisbergsalat, Temeph-Patty, Soße, Gurkenscheiben und Salat sowie Soße und Brötchendeckel stapeln und genießen!