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Veganer Eiersalat

Portionen 4
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten

Zutaten

Für den veganen Eiersalat

  • 120 g vegane Pasta, z.B. Maccheroni oder Hörnchen
  • Salz
  • 30 g Schalotten oder Zwiebel
  • 30 g Cornichons/saure Gurken
  • 150 g Kichererbsen, gekocht
  • 4 EL pflanzlicher Naturjoghurt, ungesüßt (ich benutze Sojade natur)
  • 80 ml Kochwasser/Einlegwasser der Kichererbsen
  • 3 EL Gurkenlake (Einlegwasser der Sauren Gurken)
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kala Namak* (indisches Schwefelsalz)
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Optional/Serviervorschlag

  • Vegane Brötchen oder Vollkornbrot
  • Einige Blätter Salat

Anleitungen

  • Vegane Pasta in reichlich gesalzenem Wasser sehr weich kochen (nicht bissfest/al dente). Ich habe meine Pasta rund 20 Minuten lang weich gekocht.
  • Währenddessen Schalotten abziehen und ganz fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Kichererbsen abgießen und das Kochwasser auffangen.
    Aqua Faba
  • Kichererbsen mit Wasser spülen und mit einem Schneidstab grob pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
    Kichererbsen stückig püriert
  • Dann die gekochte Pasta hinzugeben und ebenfalls mit dem Schneidstab zerkleinern, bis eine homogene, stückige Masse entstanden ist. Schalotten- und Gurkenwürfel sowie den Sojajoghurt hinzu geben.
    Zutaten für den veganen Eiersalat
  • 80 ml des Kichererbsen-Kochwassers in einen hohen Behälter geben. 3 EL Gurkenlake und 1 TL scharfen Senf dazu geben. Mit einem Schneidstab pürieren und dabei 2 EL Öl nach und nach zugießen. Pürieren, bis die Masse cremig-schaumig ist. Dann die Flüssigkeit ebenfalls zu den anderen Zutaten gießen.
    Veganer Eiersalat
  • Nun 2 TL Kurkuma, 1/2-1 TL Kala Namak, eine Prise Salz und Pfeffer sowie 2 EL aufgeschnittenen Schnittlauch dazu geben.
    Veganer Eiersalat
  • AlleZutaten gut miteinander vermengen. Eiersalat mit Salz, Gurkenlake und Kala Namak abschmecken. Den Eiersalat im Anschluss am besten einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Veganer Eiersalat
  • Jetzt kannst du deinen veganen Eiersalat genießen. Entweder pur, auf ein schönes Vollkornbrot, im Brötchen, gemischt mit anderen Salaten oder als Beilage beim Grillen oder einfach mit Ofengemüse. Schreibe mir doch bitte, wie es geschmeckt hat und womit du deinen Eiersalat genossen hast.
    Veganer Eiersalat
Autor: Lea Green
Gericht: Party- und Fingerfood, Salate, Snack
Küche: Deutsch