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Veganes Basilikumpesto

Zutaten

  • 1 Kräutertopf oder zwei Bund frisches Basilikum
  • Ein Viertel Chilischote rot & scharf (optional)
  • 1 gehäufter EL Hefeflocken
  • 8-9 EL hochwertiges, natives Olivenöl
  • 3 EL geröstete Pinienkerne
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer
Tipp: Wenn ich zeitgleich zu diesem Pesto bereits die Pasta bzw. Nudeln, vorbereite, dann koche ich zuerst die Pasta bissfest und ersetze beim Pesto 3 EL Olivenöl durch 3 EL "Pasta-Wasser". Das machte das Pesto weniger ölig, aber auch wunderbar sämig.

Anleitungen

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun.
  • Knoblauchzehe abziehen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
  • Geröstete Pinienkerne, Basilikum, Knoblauchzehe, Chili, Hefeflocken, Olivenöl, 1-2 TL Zitronensaft sowie eine große Prise Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Pesto mit Olivenöl nach Belieben noch weiter strecken und mit Zitronensaft und salz abschmecken.
  • Dieses Pesto kann direkt mit frischer Pasta vermengt serviert werden. Dazu passt Rucola-Salat mit Balsamico-Dressing.
Autor: Lea Green