Go Back
+ servings
4.72 from 7 votes

Süße Schoko-Pfannkuchen & Lea's neue Küche

Portionen 2
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl (type 630)
  • 4 EL Rohkakao* (15 g)
  • 1-2 TL Zimt
  • 500 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink oder Mandeldrink)
  • 3 EL Ahornsirup + Ahornsirup zum Garnieren
  • 2-3 EL Kokosöl* oder ein anderes Pflanzenöl
  • 3 EL dunkles Mandelmus
  • Heidelbeeren und Himbeeren nach Belieben
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben
  • Optional: Geschälte Hanfsamen* zum Bestreuen

Anleitungen

  • Dinkelmehl, Rohkakao, Zimt, Pflanzendrink und Ahornsirup zu einem gleichmäßigen Pfannkuchenteig verrühren, 5 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren.
  • Wenige Tropfen (Kokos-)Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig für einen Pfannkuchen in der Pfanne ausschwenken. Pfannkuchen ca. 2 Minuten anbraten. wenden und nochmals 2 Minuten braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Pfannkuchen im leicht geheizten Ofen bis zum Servieren warm halten.
  • Schoko-Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln, leicht mit Zimt bestäuben und falten. Pfannkuchen mit Mandelmus beträufeln, mit Beeren nach Belieben versehen und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte, serviert sie mit geschälten Hanfsamen.
Autor: Lea Green
Gericht: Nachspeisen & Desserts, Pancakes
Küche: USA