Dinkelmehl, Rohkakao, Zimt, Pflanzendrink und Ahornsirup zu einem gleichmäßigen Pfannkuchenteig verrühren, 5 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren.
Wenige Tropfen (Kokos-)Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig für einen Pfannkuchen in der Pfanne ausschwenken. Pfannkuchen ca. 2 Minuten anbraten. wenden und nochmals 2 Minuten braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Pfannkuchen im leicht geheizten Ofen bis zum Servieren warm halten.
Schoko-Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln, leicht mit Zimt bestäuben und falten. Pfannkuchen mit Mandelmus beträufeln, mit Beeren nach Belieben versehen und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte, serviert sie mit geschälten Hanfsamen.