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Vegan Valentine - Pinke Pasta

Portionen 2
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Soße

  • 80 g Cashewkerne
  • Einige Scheiben (siehe Foto oben) Rote Bete, eingelegt*
  • 2 EL Lake von eingelegter Roter Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Hefeflocken* (10 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Blätter von einem Stängel frischer Minze
  • 4-5 EL Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Haferdrink)

Für die Pasta

Toppings

  • 2 EL Pistazien, geschält & gehackt
  • Sprossen nach Belieben (hier verwendet: Erbsensprossen)
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Etwas Olivenöl, extra virgine
Tipp: Wenn du keine eingelegte Rote Bete hast oder verwenden möchtest, kannst du auch einfach gekochte Rote Bete oder rohe Rote Bete benutzen. Bei letzterem muss du eventuell ein bisschen mehr Flüssigkeit beim Mixen hinzugeben.

Anleitungen

  • Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Einweichwasser anschließend abgießen und Kerne abspülen. Wenn du es eilig hast, kannst du die Nüsse auch für ca. 30-45 Minuten in heißem Wasser  einweichen oder kurz kochen.
    Cashewkerne einweichen
  • Cahewkerne mit Knoblauchzehe, Roter Bete, der Lake von Roter Bete, Olivenöl, Hefeflocken, Salz, Zitronensaft und den Minzblättchen im Mixer cremig pürieren.
    Zubereitung der Roten Bete Soße im Mixer
  • Soße nach Belieben mit Rote Bete-Lake und Wasser (oder Pflanzendrink) in der Konsistenz strecken. Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken
  • Pasta nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen
    Pasta bissfest kochen
  • Gekochte Pasta kurz abspülen, mit der Rote Bete-Soße vermischen.
    Pasta und Rote Bete Soße vermischen
  • Pistazien hacken. Pasta auf Tellern anrichten, mit Sprossen und Pistazien garnieren, leicht pfeffern und mit Olivenöl beträufelt genießen.
Autor: Lea Green
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch