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Veganes Kartoffelgulasch

Portionen 2
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

Zum Garnieren (optional)

  • 2-4 EL Sojajoghurt, ungesüßt
  • Petersilie, gehackt
Tipp: Das Gulasch schmeckt besonders gut mit frischen Brötchen, einem Kornspitz oder Baguette. Es ist einfach super lecker, das frische Brot in das warme Gulasch zu stippen und so beides zu genießen.

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, abwaschen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Karotte waschen und in Scheiben hobeln.
    Zutaten Veganes Kartoffelgulasch Wiener Art
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun anbraten. Sie sollten nicht zu dunkel, sondern schön golden werden.
  • Dann alle Gewürze und das Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten lasen, damit sich das Aroma gut entfaltet.
  • Zutaten mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt die Kartoffeln und Karottenschieben hinein geben, Lorbeerblätter einlegen und ein wenig Majoran dazu geben. Die Zutaten dann bei geschlossenem Deckel rund 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  • Nach rund 5-8 Minuten Kochzeit die Paprikastücke dazu geben und mitköcheln lassen. Das Gulasch ist fertig, wenn man mit einer Gabel leicht in die Kartoffelstücke stechen kann.
    Veganes Kartoffelgulasch Wiener Art
  • Dann Speisestärke in einem Glas mit ein wenig kaltem Wasser auflösen und in das Gulasch einrühren, damit es wunderbar sämig wird. Das Gulasch mit Salz abschmecken und mit einer kleinen Handvoll gehackter Petersilie abschließend verfeinern. Die Lorbeerblätter wieder entfernen.
  • Kartoffelgulasch mit einem Klecks Sojajoghurt anrichten, mit Kümmel und Majoran garnieren und mit frischer Petersilie bestreut heiß servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Mains
Küche: Deutsch, Österreichisch