Heidelbeer-Porridge mit Obst & grünem Ananas-Minz-Smoothie
Servings 2
Vorbereitungszeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Zutaten
Für das Heidelbeer-Porridge mit Obst
150gHaferflocken (Feinblatt)
450mlungesüßte Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch oder Mandelmilch
4ELAhornsiprup oder Agavendicksaft
1TLZimt
35ggeschrotete Leinsamen
4ELKürbiskerne + 2 EL Kürbiskerne zum Garnieren
120gTK-Heidelbeeren (im Sommer frisch, im Winter als Tiefkühlware)
1kl.TL gemahlene Vanille
4ELGranatapfelkerne
1-2ELgeschälte Hanfsamen
2ELChiasamen
Wenn saisonale verfügbar: eine Hand voll Heidelbeeren frisch | sonst saisonal: z.B. Trauben
Für den Smoothie
80gSpinat
130gSalatgurke
150gAnanas
ca.10 g geschälter Ingwer
1Handvoll frische Minze
2ELAgavendicksaft
1geschälteOrange
600mleiskaltes Wasser
Und wer es scharf mag (so wie ich): eine halbe, scharfe Jalapeno
Anleitungen
Die feinen Haferflocken mit 450 ml Pflanzenmilch, 2 EL Ahornsirup, Zimt und 35 g geschroteten Leinsamen in einer Schüssel vermischen und fünf Minuten quellen lassen. Einen gewaschenen Apfel mit Schale fein aufreiben und zusammen mit 25 g Kürbiskerne untermengen. Das Porridge gut umrühren und nochmals einige Minuten quellen lassen.
Heidelbeeren (TK-ware oder frisch) mit 1-2 EL Ahorsirup und einer Prise gemahlenen Vanille in einem Topf 3-4 Minuten erhitzen und sachte köcheln. Heiße Heidelbeeren anschließend grob unter das Porridge ziehen und das Porridge auf zwei Bowls aufteilen.
Eine Banane aufschneiden und zusammen mit Kiwischeiben, Mandarinen-Spalten, einer Hand voll Heidelbeeren und Granatapfelkernen auf das Porridge in den Schüsseln verteilen. Nochmals 2 EL Kürbiskerne sowie geschälte Hanfsamen darüber streuen. Chisasamen über die Bananenscheiben streuen.