- Steinpilze verlesen, säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel(n) und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen und hacken. Einige Rosmarinnadeln ebenfalls klein hacken. 
- Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett anrösten. Nach 2-3 Minuten die Steinpilze hinzu geben und leicht bräunlich anbraten, bis sie aromatisch duften. Pilze mit Salz, Pfeffer und viel frischer, gehackter Petersilie würzen. 
- Parallel dazu in einer zweiten Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun anrösten. Zum Schluss eine kleine gehackte Knoblauchzehe, den gehackten Rosmarin und den Rosmarinzweig dazu geben. Brot noch etwa 2 Minuten anrösten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
- Steinpilze auf die Brote verteilen, etwas frische Petersilie darüber geben und die Bruschetta zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Prise Fleur de Sel verfeinert servieren.