Den Natur-Tempeh halbieren und dann mit der "kurzen seite" in feine Streifen hobeln (2 mm). Paprikas und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, um sie dann später auf die Spieße zu stecken.
Die Tempeh-Streifen mit süßem und geräuchertem Paprikapulver, Olivenöl, Knoblauchpulver und Kräutern der Provence vermischen.
Paprika- und Zwiebelstücke abwechselnd mit gefalteten Tempeh-Streifen auf Grillspieße stecken. Nehme dafür jeweils 4-5 Tempehstreifen, lege sie aufeniander, falte sie dann einmal in der Mitte und stecke sie auf den Grillspieß.
Dann aus den dafür angegebenen Zutaten die Würzsauce anrühren und mit etwas Wasser verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 1-2 EL Wasser)
Die Tempehspieße rundherum kräftig mit der Würzsauce einpinseln und die Tempeh-Spieße anschließend Grillen oder braten. Da der Tempeh so fein aufgeschnitten ist, geht dieser Grill-/Bratvorgang sehr schnell. Behalte deine Spieße also im Auge und wende sie öfter, damit sie nicht verbrennen.
Und jetzt kannst du schon deine Tempeh-Spieße genießen. Ich serviere sie gerne auf Salat und/oder mit Hummus und/oder Salsa. Guten Appetit