Tipp: Ich benutze in diesem Rezept für das Bestreuen der Knödel eine Mischung aus Kokosblütenzucker, geschälten Hanfsamen und Zimt. Wenn du magst, kannst du aber auch ganz klassisch Semmelbrösel in Margarine braun anrösten, mit etwas Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen. Ich selbst bin jedoch ein riesiger Fan von Kokosblütenzucker*, da es eine sehr gesunde Süße mit vielen wertvollen Mineralstoffen und niedrigem glykamischen Index ist. Darüber hinaus schmeckt Kokosblütenzucker herrlich nach Karamell. Schon probiert?
Ich verziere Süßspeisen im Sommer gerne mit Lavendelblüten. Das sieht nicht nur wunderschön aus, sondern gibt dem jeweiligen Dessert ein zusätzliches, feines Lavendel-Aroma. Aber Achtung: Kinder mögen den Lavendelgeschmack in der Regel nicht. Lasse die Lavendelblüten bei "kleinen Gästen" deshalb besser weg.