Website-Icon veggies

Ofen-Quetschkartoffeln mit Cashewcreme & Antipasti

Was würden wir eigentlich ohne Kartoffeln machen? Ob als Pürée, gekocht mit frischen Kräutern, als krosse deftige Bratkartoffeln, samtig-weich in Kokosmilch oder wie hier frisch aus dem Ofen sind die dollen Knollen einfach immer ein Genuss. Ich habe dazu eine leckere vegane Cashew-Cream gemacht und serviere die Ofen-Quetschkartoffeln mit Antipasti. Warum man die Kartoffeln in diesem Rezept eigentlich quetscht? Ganz einfach: Durch das leichte Zusammendrücken der Kartoffeln, bevor man sie in den Ofen schiebt, öffnen sich diese und so wird auch ein Teil des Inneren der Kartoffeln im Ofen schön kross – außen knusprig und innen heiß und cremig! So schmecken die Ofen-Kartoffeln einfach fantastisch. Ich gebe außerdem viel frischen Rosmarin zu diesem Rezept. Das schmeckt nicht nur großartig – die ganze Küche duftet danach. Also viel Spaß mit diesem Rezeptvideo, Eure Lea

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bio Company entstanden.


Mediterrane Ofen-Quetschkartoffeln mit Cashew-Creme & Antipasti

Zutaten für 2 Personen

Hauptzutaten Kartoffeln und Antipasti

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1,5 EL Meersalz (für das Kochwasser)
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl pro Kartoffel
  • 120g eingelegte Tomaten
  • 12 entsteinte Oliven
  • 1 EL Kräuter der Provence

Cashew-Creme

  • 120g Cashewkerne (eingeweicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 TL scharfer Senf
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kl. TL Kurkuma Meersalz
  • Grober schwarzer Peffer
  • 250 ml Pflanzendrink, z.B. Mandeldrink oder Haferdrink o.ä.
  • 2 TL Kräuter der Provence

Zubereitung

Siehe Video.

Die mobile Version verlassen