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Rhabarberwaffeln mit Kokossahne

Rezept für vegane Rhabarberwaffeln

Die besten veganen Rhabarber-Wafflen

Wir machen schnelle, fluffige Rhabarberwaffeln. Es ist das perfekte, einfache Rezept, um die Rhabarber-Saison in vollen Zügen zu genießen. Als Kind wußte ich den säuerlich-süßen Geschmack des Rhabarbers nicht wirklich zu schätzen. Dabei hatten wir im Garten gleich mehrere Stauden. Ach, das hätte ich heute gern! Aber ich lebe mitten in Berlin – da muss ich auf Marktware zurück greifen und dort wie im Handel werden die Rhabarberstangen leider ohne das wunderbare Blattwerk verkauft. Dabei sieht das so hübsch aus. Als Kind habe ich den Rhabarber in unserem Garten stets missmutig begutachtet und war kein Fan von Rhabarberkuchen und -kompott. Komisch eigentlich. Ging es Euch auch so? Heute kann ich hingegen gar nicht genug davon bekommen.

Im heutigen Rezept wird aber nicht nur frischer Rhabarber verarbeitet. Ich zeige Euch auch, wie Ihr einen ganz simplen, aber super leckeren Teig für Kokoswaffeln herstellt und…tadddaaa… dazu gibt es mega-leckere “Kokossahne”! Habt Ihr Kokossahne schon mal selbst hergestellt bzw. gekostet? Wenn Ihr sie einmal gemacht habt, werdet Ihr nie wieder andere (vegane) Sahne zu Euren Desserts zubereiten. Denn sie ist einfach unschlagbar gut und so einfach zuzubereiten.

Ihr könnt die Waffeln aus diesem Rezept natürlich auch mit Kompott, Eis, Soßen und Obst Eurer Wahl servieren. es ist ein ganz einfaches, klassisches Grundrezept für vegane Waffeln, das garantiert immer gelingt. Und ich bin schon ganz gespannt zu Eurem Feedback auf die Kokossahne! Lasst es Euch gutgehen, xoxoxox Lea

Rezept für vegane Rhabarberwaffeln
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Waffeln mit gebackenem Rhabarber & Kokossahne

Gericht Frühstück
Küche USA
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4
Autor Lea Green

Zutaten

Für die Waffeln (ca. 8 Waffeln)

  • 250 g Dinkelmehl type 630
  • 50 g Kokosraspeln + Kokosraspeln zum Garnieren
  • 35 g Rohrzucker
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Haushaltsnatron (oder 1 TL Weinstein-Backpulver)
  • 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • 200 ml Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink, Reisdrink oder Haferdrink)
  • 1 EL Kokosöl/-fett zum einölen der Form (oder Margarine)

Für den gebackenen Rhabarber

  • 2-3 Stangen Rhabarber (ca. 350 g)
  • 30 g kandierter Ingwer (oder 15 g frischer Ingwer aufgerieben)
  • 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Optional: 2-3 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Beträufeln des Gerichts

Für die Kokossahne

  • 1 Dose kalte Kokosmilch (nur den feste "Rahm" verwenden - ca. 150 g)
  • 1 TL gemahlene Vanille

Anleitungen

  • Vorbereitung: Für die Kokossahne eine Dose Kokosmilch über Nacht, mindestens aber 4 Stunden, im Kühlschrank kalt stellen. Denn für dieses Rezept benutzen wir nur den "Kokosrahm", welcher sich beim Abkühlen der Kokosmilch oben in der Dose absetzt. Die Flüssigkeit darunter könnt Ihr dann für eure Smooties oder Mixgetränke benutzen.
  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Für das fruchtig-frische Topping 350 g Rhabarber waschen und in feine Streifen schneiden.
  • 30 g kandierten Ingwer klein hacken (Ihr könnt den kandierten Ingwer durch frischen Ingwer ersetzen, indem Ihr 15 g Ingwer schält, ganz fein aufreibt und hinzu gebt). Kandierten Ingwer und Rhabarberstücke in einer Auflaufform vermischen. 2 EL Zitronensaft, 3 EL Ahornsirup und 1 TL gemahlene Vanille miteinander verrühren und anschließend mit dem Rhabarber vermischen.
  • Rhabarber bei 200 Grad Umluft für 10-12 Minuten im Ofen weich garen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen. Zwischendurch einmal mit dem Löffel umrühren.
  • Für die Waffeln, 250 g Dinkelmehl, 50 g Kokosraspeln, 35 g Rohrzucker, 1 TL gemahlene Vanille und eine Prise Meersalz vermischen. 1 TL Haushaltsnatron dazu geben und 1 EL Limetten- oder Zitronensaft direkt auf das Natron träufeln, bis es beginnt zu schäumen. Mit einem Rührgerät und unter Zugabe von 200 ml Pflanzendrink einen glatten Teig herstellen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Ein Waffeleisen erhitzen und mit Kokosfett stark einölen, damit die Waffeln beim Backen nicht in der Form kleben bleiben. Ich benutze dafür einen Silikonpinsel. Dann jeweils einen großen Löffel Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander rausbacken.
  • Die Herstellung der Kokossahne geht im Anschluss dann ganz schnell. Öffent einfach die gekühlte Dose Kokosmilch und hebt mit einem Löffel den festen Kokosrahm aus der Dose. Die Flüssigkeit darunter wird nicht für dieses Rezept verwendet. Es sollten ca. 150 g Kokosrahm sein.
  • Den Kokosrahm in einer Rührschüssel mit 25 g Puderzucker und etwas gemahlener Vanille vermischen. Unter Zugabe des Pflanzendrinks die Kokossahne mit einem Handrührgerät aufschlagen. Auf niedrigster Stufe des Rührgeräts beginnen und dann immer weiter hochschalten. Zum Schluss die Sahne auf höchster Stufe des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Kokossahne wird unglaublich fluffig und schmeckt fantastisch!!
  • Die Waffeln mit dem warmen Rhabarber und frischer, fluffiger Kokossahne servieren. Ich streue  zum Schluss noch einige Kokosraspeln über dieses leckere Gericht und träufle Agavendicksaft oder Ahornsirup über die Waffeln.

Meeeega-Lecker, sag’ ich Euch. Genießt es!

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