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Frisches Fladenbrot mit Sesam

Warmes, frisches Fladenbrot ist einfach grandios und passt zu vielen veganen und vegetarischen Dips ebenso wie zu Salaten, Kichererbsen-, Couscous- und Bulgurgerichten. Die Zubereitung ist simpel und schnell – dieses Fladenbrot bekommt durch frischen Sesam eine besonders feine Note und wird in der Pfanne mit ganz wenig Öl ausgebacken.

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Frisches Fladenbrot mit Sesam

Gericht Snacks
Küche Orientalisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6
Autor Lea Green

Zutaten

  • 225 g Dinkelmehl type 630
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL helle und dunkle Sesamkörner
  • Oliven- oder ein anderes Pflanzenöl zum Ausbacken der Fladen in einer Pfanne

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgeräts 4-5 Minuten verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals 2-3 Minuten durchkneten und zu einer Teigkugel verarbeiten.
  • Den Teig im Anschluss in vier gleiche Teile unterteilen. Die einzelnen Teigteile auf einer bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
  • Die Fladen danach kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und am Besten noch warm servieren.

Tipp: Man kann mit Gewürzen verschiedene Fladenbrot-Variationen ausprobieren, indem man statt Sesam zum Beispiel Fenchelsamen, Korianderkörner oder Kümmel nimmt.

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