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Leckere, gesunde Protein-Pancakes

Vegane Proteincakes, vegan frühstücken, einfache Pancakes

Heute gibt es Protein-Pancakes, die blitzschnell zubereitet sind. Wer liebt sie nicht, fluffige, goldbraune Pancakes zum Frühstück oder Brunch? Wenn du auch Pancake-Fan bist, aber zugleich auf eine ausgewogene, gesunde Ernährung achtest, solltest du diese veganen Protein-Pancakes unbedingt probieren. Denn hier kannst du ganz ohne Schuldgefühle und lange Vorbereitungszeit genießen. Diese Pancakes sind nämlich nicht nur super lecker, sondern auch glutenfrei, besonders proteinreich und lassen sich mit nur 5 Zutaten im Mixer schnell und einfach zubereiten.

So kannst du öfter mal Pancakes auf deinen Speiseplan setzen und gleichzeitig deine Gesundheit und Fitnessziele unterstützen. Denn eine proteinreiche Ernährung ist nicht nur für Veganer*innen von großer Bedeutung. Denn Proteinesind  für viele wichtige Funktionen im Körper verantwortlich. Sie bilden das Fundament für den Aufbau von Muskeln, Knochen und Gewebe und tragen zur Regeneration von Zellen bei. Auch das Immunsystem profitiert von einer ausreichenden Proteinzufuhr. In diesem Rezept versorgen dich aber nicht nur Haferflocken mit reichlich Protein. Zusätzlich verwende ich das vegane Haselnuss-Nougat-Protein von Watson Nutrition (Reklame), das ich sowohl vom leckeren, schokoladig-nussigen Geschmack her, als auch von den Inhaltsstoffen mit 73% hochwertigem Protein sehr empfehlen kann.

Natürlich sollten wir uns in erster Linie ausgewogen und vollwertig ernähren, um unseren Körper optimal mit allen notwendigen Nährstoffen zu versorgen. Allerdings kann es manchmal schwierig sein, den Bedarf an Proteinen mit der täglichen Nahrung allein zu decken.

Hier kann die unterstützende Einnahme von veganem Proteinpulver wirklich sinnvoll sein. Dabei ist es wichtig, ein hochwertiges Produkt auszuwählen, das frei von unnötigen Zusatzstoffen ist und auf pflanzlichen Proteinquellen wie Erbsen, Reis oder Soja basiert. Das Haselnuss-Nougat Protein von Watson Nutrition besteht aus einer einzigartigen Mischung von veganen Proteinquellen, die aus Erbsenproteinisolat, Reisprotein, Sonnenblumenprotein und Chia-Samen gewonnen werden. Abgesehen von seiner hohen Qualität ist dieses Proteinpulver auch unglaublich lecker und verleiht deinen Pancakes einen köstlichen Schoko-Nougat-Geschmack.

Mit meinem Code “Lea5” kannst du jetzt 5% auf dieses Proteinpulver sparen. Du kannst es sowohl in der größeren Vorteilspackung oder als günstige Probepackung bestellen – wenn du erstmal Geschmack und Konsistenz testen möchtest. Es ist übrigens auch hitzestabil und eignet sich daher nicht nur für Smooties, Porridges und Müslis, sondern auch zum Backen.

Auch wenn diese Protein-Pancakes vielleicht gar nicht so (dunkel) aussehen – sie schmecken super nussig-schokoladig. Mit nur 5 Zutaten kannst du die Pancake-Masse in zwei Minuten im Mixer zubereiten. Dann musst du sie nur noch in der Pfanne beidseitig kurz goldbraun braten. Fertig ist der Pancake-Genuss!

Ich wünsche dir ganz viel Spaß und Genuss beim Ausprobieren dieses leckeren Rezepts. Schreibe mir gerne gleich hier in den Kommentaren, wie es dir geschmeckt hat. Du findest mich aber auch auf Facebook oder Instagram. Dort habe ich außerdem ein Rezeptvideo (Reel) zu erstellt. Dort siehst du nochmals genau, wie ich die Pancakes zubereite.

Happy Weekend, deine Lea

Vegane Proteincakes, vegan frühstücken, einfache Pancakes
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Gesunde Frühstücksidee: Super leckere vegane Protein-Pancakes

Gericht Frühstück, Pancakes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2
Autor Lea Green

Zutaten

Anleitungen

  • Für eine optimale Konsistenz, mahle ich zuerst die Haferflocken im Blender zu Mehl. Dann gebe ich alle weiteren Zutaten bis auf Öl, Beeren und Melisse hinzu und mixe die Zutaten fein cremig. falls nötig, gebe noch ein klein wenig mehr Pflanzenmilch hinzu.
  • Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Pancakes portionsweise hineingeben und mit Blaubeeren belegen.
  • Die Pancakes kurz anbraten, wenden und nochmals 2 Minuten fertig braten.
  • Deine Pancakes mit Beeren oder saisonalem Obst nach Wahl und mit Melisse oder Minze garniert servieren.

Du wirst sehen, wie schnell diese Pancakes fertig sind. So macht das vegane Frühstück noch mehr Spaß. Natürlich kannst du das Rezept auch variieren. Du kannst beliebige Proteinpulver verwenden oder das Proteinpulver auch ganz weglassen. Das Proteinpulver kannst du  z.B. durch Kakao ersetzen oder du verleihst deinen Pancakes mit Zimt oder Vanille einen tollen Geschmack. Probiere sie auch unbedingt mit eingebackenen Bananenscheiben oder gebe 1 EL Kokosraspel mit in den Teig. Je nach Variation musst du eventuell die Teigkonsistenz mit Pflanzenmilch ein wenig anpassen.

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Tipp: Für die Herstellung des Pancake-Teigs benötigst du keinen Hochleistungsmixer. Deshalb mixe ich in diesem Rezept auch zuerst die

Fotorechte: Keimling Naturkost

Haferflocken zu feinem Mehl. Erst dann gebe ich die restlichen Zutaten hinzu. In einem Hochleistungsmixer könntest du hingegen alle Zutaten gemeinsam pürieren. Ich habe für das Rezept meinen neuen liebsten Küchen-Helfer, den Tribest Personal Blender 350 benutzt. Dieser ersetzt keinen Hochleistungsmixer, hat jedoch die Vorteile, dass er auch kleine Portionen im Handumdrehen mixt und super einfach zu reinigen ist. Außerdem hat das Modell PB 350 einen Adapter für Mason Jars mit normaler Öffnung (Modell “regular”) mit dabei. Im Set enthalten sind nebst 2 klassischen Mixbehältern bereits 3 wunderschöne Gläser. Du kannst jedoch auch weitere z.B. bei Lieblingsglas bestellen. So kannst du deine Smoothies, Säfte, Marmeladen, Teige, Pestos etc. direkt im Glas mixen, daraus trinken oder alles darin aufbewahren.

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