Website-Icon veggies

Schnelle, vegane Burgersoße

Schnelle, vegane Burgersoße

Kein Burger ohne eine richtig leckere Burgersoße! Im besten Fall ist sie cremig wie eine gute vegane Mayonnaise, würzig wie eine Cocktailsoße und kommt trotzdem ohne viel Fett oder gar Zucker aus. Genau das ist nämlich in den meisten veganen Fertig-Mayos drin: Fett, Zucker und Geschmacksverstärker. Dabei ist es super easy, mit nur wenigen gesunden Zutaten eine “schlanke” Burgersoße machen, die der vom original Big Mac in nichts nachsteht.

Denn anstatt Öl oder eine vegane Fertig-Mayo zu benutzen, nehme ich als Basis für die cremige Burgersoße einfach ungesüßten Sojajoghurt. Das klingt vielleicht erstmal ungewöhnlich, aber mit der richtigen Zutatenkombination und ein paar Gewürzen wird sie genauso lecker, wie das kalorienreiche Pendant, das man inzwischen vegan sogar im Supermarkt kaufen kann. Du wirst diese Soße lieben! Wenn du sie mit wasser verdünnst, ist sie auch ein super Dressing für salate und Bowls und lecker zum Dippen von Gemüse.

Drei Arbeitsschritte – zehn Minuten Zeit und schon ist deine Soße fertig. Lass’ uns also loslegen!

Schnelle, vegane Burgersoße
Drucken

Schnelle, vegane Burgersoße

Gericht Soßen
Küche USA
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4
Autor Lea Green

Zutaten

  • 30-40 g Saure Gurken
  • 100 g Sojajoghurt ungesüßt
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Gurkenlake (Einlegwasser saurer Gurken)
  • 1 TL Oregano/ oder Kräuter der Provence, gerebelt
  • 1 EL Hefeflocken
  • Zitronensaft und Salz zum Abschmecken

Anleitungen

  • Saure Gurken fein hacken.
  • Die gehackten Gurken, Sojajoghurt, scharfen Senf, Tomatenmark, Gurkenlake, Oregano und Hefeflocken miteinander verrühren.
  • Soße mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Das war es auch schon! Guten Appetit!

Tips:

Die mobile Version verlassen