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Vegane Cookies mit Pinienkernen und Basilikum

Rezept für vegane Cookies mit Pinienkernen und Basilikum

Heute backen wir Vegane Cookies mit Pinienkernen und Basilikum. Hast du Lust auf diese richtig guten Sommer-Cookies? Die passen perfekt auch in die warme oder sogar heiße Jahreszeit, weil sie nicht so übersüß und schwer sind, dafür aber eine richtige Geschmacksexplosion! Sie haben ein wunderbares Aroma und sind so schön crispy. Die Mischung aus frischem Basilikum, den ätherischen Ölen der Pinienkerne sowie die leicht herbe Note des Tahini und der Kontrast zum Meersalz machen diese Kekse total außergewöhnlich und unglaublich gut. Und falls du skeptisch bist, mit frischen Kräutern zu backen: Das gelingt und schmeckt fantastisch. Allerdings sollte man das nur bei Gebäck machen, dass nicht zu lange im Ofen ist. Die Cookies benötigen aber nur so 18 Minuten (180 Grad Umluft) und so bleibt das Basilikum-Aroma erhalten und die Blätter verbrennen nicht. Also, worauf warten? Bin ganz gespannt, wie sie dir gelingen und schmecken. Schreibe mir dazu in den Kommentaren – das würde mich riesig freuen! Ganz viel Spaß beim Ausprobieren, Knuspern & Genießen, deine Lea.

Rezept für vegane Cookies mit Pinienkernen und Basilikum
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Vegane Cookies mit Pinienkernen und Basilikum

Gericht Baking, Cookies
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 43 Minuten
Portionen 6
Autor Lea Green

Zutaten

  • Zesten von 2 Zitronen
  • 3 EL Zitronensaft
  • Eine Hand voll Basilikum (35 g)
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 3 EL Rohzucker 
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 kl. TL Natron (oder Backpulver)
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Tahini (oder helles Mandelmus oder Cashewmus)
  • 5 EL Ahornsirup
  • 60 g Margarine
  • 50-60 g Pinienkerne
  • Optional: Meersalz zum Garnieren der Cookies

Anleitungen

  • Zwei Bio-Zitronen heiß abwaschen. Die Zesten von beiden Zitronen abziehen oder die Schale dünn abhobeln. 1 Zitrone auspressen. Basilikum waschen, trocken schüteln und hacken.
  • 200 g Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. 120 g Haferflocken, 3 EL Rohrzucker, 1 TL Salz, 1 TL gemahlene Vanille sowie 2 kl. TL Natron  dazu geben und die Zutaten vermengen.
  • 80 ml Olivenöl, 2 EL Tahini, 5 EL Ahornsirup sowie 60 g Margarine in Stückchen geschnitten in einen Topf geben und erwärmen, bis sich alle Zutaten unter Rühren verflüssigt und vermengt haben.
  • Die geschmolzenen Zutaten und den Zitronensaft zu den vorbereiteten trockenen Zutaten gießen. Mit einem Kochlöffel grob vermengen. Dann Pinienkerne, Zitronenzesten und den gehackten Basilikum untermengen und einen Teig anrühren.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft (190/200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Mit den Händen 12-13 Cookies formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Cookies bei 180 Grad Umluft 18-20 Minuten goldbraun backen. Mit Meersalz bestreut genießen.

Die Cookies halten circa 5 Tage. Hebe sie nicht zu lange auf, wegen der unterschiedlichen Öle in den Keksen, die ranzig werden können. Frisch aus dem Ofen sind sie am besten, perfekt auch für unterwegs und ich wette, in weniger als 4 Tagen sind sie auch alle vernascht.

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