Vegane Lebervurst: Rote Bohnen-Räucheraufstrich

Jetzt wird es deftig! Wer als Vegetarier oder Veganer auf den unvergleichlichen Geschmack von frischer Leberwurst (mit Gurke und Radieschen) nicht verzichten möchte, kann Veggie-Lebervurst teuer kaufen oder sie mit diesem Rezept im Handumdrehen selbst machen. So weiß man was drin ist und günstiger ist es obendrein. Vegane Lebervurst ist streng genommen ein Rote-Bohnen Räucheraufstrich mit Majoran. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis verblüffend: Lebervurst “at its best”. Wer es nicht glaubt, probiert es am Besten gleich aus.

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Vegane Lebervurst: Rote Bohnen-Räucheraufstrich

Portionen 6
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • Eine kleine Scharlotte oder ein Viertel Zwiebel
  • 120 g Kidneybohnen abgetropft
  • 70 g Räuchertofu
  • Die Blättchen von 1-2 Zweigen frischem Majoran | oder ein halber TL gerebbelter Majoran
  • 5 Blättchen frische Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver süß
  • Salz und Pfeffer je nach Geschmack
  • 2-3 EL Lake von Sauren Gurken (oder 1-2 TL Zitronensaft)
  • 1-2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 0,5 TL scharfer Senf | wenig -  deshalb ein halber TL nicht EL

Anleitungen

  • Alle oben aufgeführten Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen sämigen Konsistenz vermengen. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Autor: Lea Green
Gericht: Dips, Sides, Snack, Spreads
Küche: German, Vegan, Vegetarian

Lebervurst mit frischer Petersilie

Tipp: Ja, die Geschmäcker sind verschieden. Aber es geht meiner Meinung nach nichts über Lebervurst mit sauren Gurken und frischen Radieschen. Deshalb gibt es das bei mir auf jeden Fall dazu. Im Einmachglas verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, hält die vegane Lebervurst ca. 1 Woche.

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  1. Dieses Rezept ist einfach sooo lecker! Die Zutaten haben wir immer zuhause und somit ist das schnell gemacht, am liebsten mit Gewürzgurken getoppt 😊
    Wir haben es schon so oft gemacht und es schmeckt einfach immer – danke für deine Inspirationen, deine Rezepte sind einfach die Besten <3

    1. Lea Green Author says:

      Hallo Mia,
      was für ein ssuper liebes Feedback. Das ist so schön für mich zu hören und hat mein Herz gerade hüpfen lassen! Dann wünsche ich dir noch viel Genuss und hoffe, du findest weiterhin viele Inspirationen hier auf VEGGIE für dich – oder auch in meinem veganen Online-Magazin VEGAN EN VOGUE
      – es ist kostenlos und erschein zwei Mal jährlich. Kennst du es schon?
      Viele liebe Grüße
      Lea

      1. Aber natürlich, darin wird auch immer gern gestöbert für Rezeptinspirationen 🙂

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