Fruchtige Mango trifft kühl-sämigen Joghurtdrink! Lassi, in der Türkei Ayran genannt, ist ein herrlich erfrischender Genuss. Das Original, das ursprünglich aus Indien stammt, wird ohne Fruchtzugaben serviert. Aber in der veganen Variante überzeugt mich vor allem die Mango-Kombination! Lassi eignet sich besonders zu sehr scharfen Speisen, weil die Schärfe durch den Sojajoghurt schnell gemildert wird. Aber auch zum Frühstück oder einfach zwischendurch ist ein Mango Lassi schnell gemacht und super lecker.
Veganes Mango Lassi
Zutaten
- 5 EL Sojajoghurt
- 200 ml Pflanzendrink
- 1-2 TL Agavendicksaft
- 1 TL gemahlene Vanille
Anleitungen
- Das Fruchtfleisch von einer Mango mit 5 EL Sojajoghurt, 200 ml Pflanzendink, 1-2 TL Agavendicksaft und gemahlener Vanille im Mixer auf höchster Stufe zu einem sämig-feinen Lassi pürieren.
- Je nachdem, wie dünnflüssig das Lassi sein soll, eventuell noch etwas mehr Pflanzendink hinzugeben.
Der Lassi sieht klasse aus, eine ganz tolle Farbe.
Und ich liebe Mango, sodass ich es letztlich schade fand, die Mango als Lassi verarbeitet zu haben. Er war lecker, aber der Mangogeschmack war nicht so inteniv wie gewünscht. Ich müsste wahrscheinlich zwei Mangos reintun 🙂
… mhhh, Lea, Mango Lassi wird jetzt zu meinem Lieblingsgetränk. 🙂
Habe auch etwas abgewandelt und hier http://berlinerluftinhamburg.blogspot.de/2013/06/rosig.html
“gespickt”… die vegane Variante mit Sojajoghurt und Mandelmilch schmeckt sooo lecker.
Aber auch die Kombi aus dem Mangolassi mit etwas Rosenwasser ist ein Traum!
Schönen Sonntag noch,
viele Grüße,
Jessika
…. damit hab ich gerade die Mango aus meine Ökokiste verarbeitet.
So einfach wie lecker! Danke für den Anstoß.
Viele Grüße,
Jessika
Hey Jessika, klasse 🙂 Rezept ist so einfach, schnell und lecker, oder? Ganz liebe Grüsse, mach Dir ein schönes Wochenende
yours Lea